コメント
Maa.
赤ちゃんの手足は冷たいものですよ😌
眠たいときや寝てる時はあたたかくなることが多いです(*´꒳`*)
りったん
暖房つけてますがフローリングをハイハイするので手足がすごい冷たいです。お風呂後もすぐ冷たくなります。
お腹などが冷えたらいけないらしいですが、手足は冷たいこと多いみたいです。靴下履かせるより足首とかにレッグウォーマーがいいと聞いたのでどうしても寒い時はつけてます^ ^
-
たお
床冷たいですよねー💦
私も室内では靴下は履かない方が良いと思ってました!レッグウォーマーあるの思い出したので付けてみます!ありがとうございます😊- 12月5日
うたまろ
うちも出生児3028gで、3ヶ月の今7100gとおでぶちんですが、手足は冷たいですよ!
手足で体温調節しているので
万歳して寝たりだとか…
室内であれば
さほど気にしなくても大丈夫だと思います!
心配であれば
背中首回り
触ってあげてみてください。
あたたかければ問題ないです!
-
たお
体格立派でうらやましいです😂
体重は関係なさそうですね!
手足以外は温かいです!
ありがとうございます😊- 12月5日
アヤックマ
うちの子も冷たいですよ😊
お子さんは寒いと泣きますか?
泣かないなら寒くないので心配しなくて良いと思います。
寒いと泣いても洋服着せたり掛け物掛けたら泣き止むのなら寒くなくなったと判断して良いと思います。
-
たお
普段からグズグズなのですが、外に出ると泣きやんだりするので寒さには強そうです😂笑
- 12月5日
ままさん
うちの子も冷たくて顔とか触ってきたりするとヒェッてびっくりするくらい冷たいです。ですがお腹と背中が温かいなら大丈夫みたいですよ😉
-
たお
同じくヒェッてなります😭笑
そして授乳の時に体を触られると思わず声出ます😱
冷たすぎて手握ってあげたくなります- 12月5日
たお
会う人みんなにすごく冷たいって言われ、身近な赤ちゃんはそこまで冷たくないんです💦でも気にしすぎですかね?😭
Maa.
私の子も結構触ると冷たーい!って思うこと多々ありますよーー😂
赤ちゃんが寒いかどうかは、お腹や背中が冷えてなければ大丈夫だと助産師さんから聞いたことがあります(*´꒳`*)
ゆっさんの赤ちゃんがきちんと食べたり飲んだりできてて排泄もきちんとできている、機嫌も悪くないようでしたら大丈夫ではないでしょうか^ ^
大人でも、手足の冷たさやあたたかさは人によって違いますしね(*´꒳`*)
たお
お腹や背中は大丈夫そうです!
新生児の時からなかなか寝ない、すぐに愚図る、抱っこばかりなので、機嫌で分かりません😭笑
でも気にしすぎかなと思ってきました!すこし冷え性かな😅くらいに思っておきます!ありがとうございます😊