生後8ヶ月 どのくらい喋りますか?うちの子はまだあーーとかうーーとかそんな感じです😅
生後8ヶ月 どのくらい喋りますか?
うちの子はまだ
あーーとかうーーとかそんな感じです😅
- たんたん

ゆみ
あと5日で9ヶ月ですが、2、3日前からまんまって言います。

退会ユーザー
8ヵ月頃はマンマが言えるようになり、ずっとマンマと言ってました^^;
それくらいから急に色々声に出すようになり、いやいや、アンマンマン(あんぱんまん)、ばまま(ばなな)など、最近はその物を見て言えるようになってきました。
色々と教えていけば、口を見て真似するようになり、早い子は言えるようになりますよ^^*

退会ユーザー
ママ、パパ、言います😊それ以外にも効果音とか真似するようになりました!

ぷーにゃ
うちはまんまんまーと私を呼んだりんぐー、んぶー(ミルクを飲みたい時)ぐらいしか言わないです(>_<)

退会ユーザー
8ヶ月の頃はあーうーって感じでしたよ😊
それ以外だと「まんまんまん」とか「あぷあぷ…」とかそんな感じでした〜👌

はんぶんお月さま
まんまんまんまーーーー
らーーー
とか言ってます🤣
まんまは常に言ってるので、ママと分かって言ってはいないです😅

saiya
パッパッパッパー(おっぱい飲む時の合図にしていたら言うように)
ダダダダー
アウアウ…マンマンマンなんか色々喋っています😓

ミッチェル
たまにブヒブヒ言ってます(笑)

ななこ
なんなん!?っていってます
私らの口癖がうつったようです(笑)

コレナンデ商会
うちも、あー、うー、えー、たまにへ?って言います(笑)
みなさんの子どもさんはお喋りが早いですね(°Д°)8ヶ月でそんなに喋るのかとビックリしました💦

sw
まんまんまん、ぱぁぱぁぱぁ、だぁだぁだぁ、とかですかね😅
多分、全部意味を持って言ってはいないです😂笑

のん
ぱっぱっぱっぱっ
だっだっだっだっ
あーーー
うーーー
あうあうあうあう
みたいな事言ってます!
言葉らしいものはまだかな?って感じです。
「ま」より先に「ぱ」を言えるようになってしまい、「ぱっぱっぱっぱっ」って言ってるのが「パパ」に聞こえて内心焦ってます😅

stitch
マンマー、マンマーと言ってます。でもごはんを欲してるというより、私を呼んでるときです。うちはパパママではなく、お父さんお母さんにしてるので、ママ?!と思うのですが。笑
あとは、
えんめー
あーあー
んーんー
ぷ(最近、ぷブームは去ったようですが、かわいかった…♡笑)
ぶ
その他、うまく文字で表記できない宇宙語をよく喋ってます^ ^
コメント