ゴキブリが寒い時期に出る経験について相談中。対策や原因について知りたい。
こんな季節なのに、ゴキブリ出ました💧
鍋敷き取ろうとしたら、大きなのがくっついてました(゚ロ゚)
社宅で古いので、ダスキンさんを紹介してもらい個人で毎年駆除してもらってるのに、、、
去年は食器棚から降ってきて、今年はお風呂場のスノコの下←その時は、もう一度ダスキンさんに来てもらい、お風呂場の排水口の蓋にトラップが無いから上がってくるのだと聞いて、トラップを買いました。その後はお風呂には出ていません。
そして、今日。。
同じく9月頃にベランダに大きなのが2匹、2、3週間前にはベランダの天井に大きなのが這ってました。
こんな寒い時期に出るんですね。
もう一度ダスキンさんに連絡して返事待ちなのですが、、こんな寒いのにゴキブリ出てきた経験した方いらっしゃいますか?
寄せ付けない方法?みたいなのはあるのでしょうか?
ゴイスーは、殺す時のみ使用してます。
家の中に出だしたのは、娘が産まれてからです。
もしかして、空気の入れ替えで夏に毎日窓開けてる時に小さいのが入って成長してるとかですかね。
娘もベランダを自由に行き来していて、窓を開ける頻度が高いからですかね?
古い一軒家の実家でも、義実家でも冬に見た事ないので不思議でたまりません。
- ちさ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お隣さんとかないですか?(^^;)
ぱくぱく
集合住宅って季節問わず出ますよね...個人的にがんばっても、建物自体に住み着いているので、完全駆除は難しいですよね。お気持ちお察しします(ー_ー;)
-
ちさ
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね💧
主人居ない時ばかり遭遇するので、やめて欲しいです😥
居るのは仕方ないとしても、出てこないで!と言う感じです💧- 12月5日
あやひび
大きいゴキブリはくろなので、外での生息するゴキブリです。自宅からの発生ではないので、防ぐことはできません。種類で小さいのがいますが、チャバネゴキブリは一匹居れば何万匹もいます。大きいのは殺せれば再度運悪くなければ入って来ることはないですよ。
-
ちさ
コメントありがとうございます!
恐らくクロゴキブリだと思います!
運悪く何度も入ってきて参ります。
やはり、窓開けてたのが原因なのでしょうか、、😭- 12月5日
-
あやひび
部屋の僅かな隙間から入って来るのでクロゴキブリは防ぎ用がないのが現実です。力になれなくてごめんなさい。。。
- 12月5日
-
ちさ
分かりました!!
御丁寧に教えて頂き、ありがとうございました☺️- 12月5日
ちさ
コメントありがとうございますm(_ _)m
両隣は引越しして居ないです💧
おまけに、上下も居ない廃墟化してる社宅です(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^;)
まぁでも冬にもいるみたいです、ゴキブリは寒さに弱いけど冬眠はしないから、冬は冷蔵庫のモーター部とか暖かい所に巣を作って集団で生息していることが多いそうです…。外より暖かい室内に入ってくるのかもしれないですね…。
冬のうち抹殺したい場合は、そういった発熱の多い箇所付近に駆除剤などを置いておくといいみたいです。