線路沿いのマンションに住んでる方、電車や踏切の音どうですか?引越しを…
線路沿いのマンションに住んでる方、電車や踏切の音どうですか?
引越しを考えていて、間取りが理想の物件が線路から大きめの道路挟んだところにありました。
都会ではないので、そんなに本数は多くないと思いますが、、
ちなみに2階か7階です!
よろしくお願いいたします(^^)
- ゆーmama☆(8歳, 12歳)
すぬ(24)
線路沿いに住んでます🙇♀️
マンションではなくアパートですが、周りに結構家が建ってるからなのかあまり気になりません😂
実母が泊りに来た時は電車の音が気になって仕方がないと言ってましたが、割と本数多く慣れてないからだと思います😱💧
慣れないうちは気になるかもしれません😥
はじめてのママリ🔰
実家が線路沿いのマンションでした(*^^*)!!そこそこ都会というか本数も多かったですが、自分自身は子供の頃からずーっと住んでたので特に気にしたことありませんでした(´▽`)静かなところから突然だと気になるかもしれませんが…!!
今自分は田舎の駅近ですが、子供の頃から慣れてる席もあるかもしれませんが、本数が少なければそんなに気になりません((´∀`*))
線路沿いに住んでると小さい子たちがよくお散歩がてら電車を見てて、すごく幸せな雰囲気でした( *´艸`)♡なのでお子さんも楽しめるかもしれません♡!
ただ私は元々あまり音が気にならないタイプなので一度電車が走る時間に見学して見たりする方が確実かもしれません!!
コメント