三人目の妊娠で経済的不安。保育園の問題。職場への心配。アドバイスを求めています。
今、三人目を妊娠したかもしれません。
上が3歳5ヶ月、下が1歳3ヶ月といます。お互いの両親は遠方で北海道と九州です。まだこの事は言っていません。
一昨日なんかダルさと、熱っぽさと、気持ち悪いのが続いたので、気のせいだと思いましたが、検査してみました。そしたら、予想してなかった陽性反応でした。
私は現在、正社員で働いていて、三人目は経済的に不安なためまだかなと思っていました💦旦那はたくさんほしいとは言ってましたが、、こんなに早く出来るなんて思ってもみなくて💦お互いビックリしています。旦那は少し早かったけど嬉しいと言ってくれました。
皆さんにそこで相談です。
こんなお互いの両親遠くて、上がまだ保育園に通うぐらいの子がいらっしゃる方、3人をどうやって保育園に通わせればいいのか、そんな方いらっしゃったら是非教えていただきたいです。なんとかなるよという意見があれば聞かせてほしいです。
漠然と色々私は不安で嬉しいという気持ちもありますが、復帰したばかりなのにまた妊娠してしまったこと、また職場に迷惑かけてしまうこと、避妊をしていたのにどうしてと思ってしまう自分がいます。
是非是非、宜しくお願い致します😢
- ゆっぴ(8歳, 10歳)
コメント
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
はじめまして。
まずはおめでとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
うちも両親ともに遠方に住んでいるため夫婦のみでなんとか子育てしています。
ゆっぴさんとは違い上2人は小学生なので保育園問題はなかったのですが、
間が空いているため3人目でも保育園では1人目の料金になります。
はっきりいってうちも経済的に余裕はないです。
私は無職ですし…今年から就活しましたが、なんせ保育園が空いていないため八方ふさがりです。
こんな時両親が近かったら…と思うことあります。
うちの地域は保育園入ることができたら3人目は無料だったりします。ゆっぴさんの地域はいかがですか?
経済的に不安はありますが3人目から色々手当がが手厚くなります。
うまく利用して3人一気に産んでしまい、早めに職場復帰してバリバリ働けば何とかなると思います!
うちは間が空いていますが、どぅせなら続けて産めばよかったなと思います。上の子たちは習い事や食費などお金かかるのに私は働きに出れない…一度仕事から離れてまた1から始めなきゃならなくなりましたし。
経済的には余裕ないうちが言うのもなんですが、なんとかなります!!ゆっぴさんは正社員で働いているんだし!
お身体大事にして赤ちゃんのために頑張ってください♡
*himetaro*
ご妊娠おめでとうございます♥//
私の場合両親や義両親は遠方ではあ
りませんが年子が3人居て来年2月
に4人目が産まれますが我が家も経
済面では余裕はないですが何とかや
りくいして生活出来てるので何とか
やって行けると思いますよ~(u∀u)
長男に関しては私が専業主婦なので
保育園には入れられないので幼稚園
へ来年入園しますが保育料に関して
は幼稚園も保育園も同じく1人目は
1人分の保育料が取られ2人目は半
額3人目は無料になるみたいですが
これも地域などによるみたいです💦
今は何よりご自身のお身体を大切に
がんばってくださいヽ(o´∪`o)ノ💓
-
ゆっぴ
ありがとうございます💞
その保育園の料金に対しても調べてみたら、三人目は上が保育園通っていれば無料になりそうです‼️😄
少しホットしました‼️😀
この漠然とした不安を少しずつなくなっていけたらなと思います😄❣️
返信ありがとうございました😊💞🍀- 12月5日
-
*himetaro*
いえいえどう致しまして~(´∪`)
地域などによりますが大体は上が
入園していればって感じですね💡
子沢山は苦労しますが協力し合っ
て頑張ってください(;ω;`*)💓- 12月5日
ゆっぴ
案外なんとかなるものなんですね‼️
ホント心強いお言葉ありがとうございます🎵😄
現在子ども二人でも時間や精神的に余裕がなくヒーヒーしているのに、こんな私が三人目なんて大丈夫かなと思ってしまいます😫
きっと大変な時期はあっという間なのでしょうが、、経済的にはなんとかなるかなと思えるようになりました❗😌💞ホントありがとうございます💞