夜間断乳の時などに、「泣き疲れて寝た」と目にする事があるのですが、どのくらいの時間泣きっぱなしにしてるのでしょうか?
夜間断乳の時などに、「泣き疲れて寝た」と目にする事があるのですが、どのくらいの時間泣きっぱなしにしてるのでしょうか?
- 茶丸(7歳)
コメント
みれー
上の子のとき、2時間くらい泣きっぱなしでした(´Д`)
まるるaaa
うちの場合は、長くても1時間くらいだったと思います。
(自分が先に寝ちゃうので、様子を聞いてた旦那の話によると)
眠いのに眠れなくて泣くパターンだったので、わりとすぐ眠気が勝つみたいでした。
寝たフリは効かない子だったので、私が本気寝すると、子供も眠り方を思い出して寝るようでした。
-
茶丸
しばらく様子見ていれば眠気が勝って寝るのですかね!
うちの子も寝たフリ聞かないです💦かと言って泣き声すごくて本気寝もできないし…
今度挑戦してみます✊
ありがとうございました💕- 12月5日
茶丸
コメントありがとうございます!
2時間ですか!!その間みれーさんはどうしてるんですか?寝たふりとかですか?
みれー
抱っこかおんぶですね!
夜間断乳のときは抱っこ、おんぶ、疲れたらトントンって感じでした(>_<)
茶丸
わー大変ですね😣
ちなみに夜間断乳はどのくらいの期間で成功しましたか?
質問ばかりすみません💦
みれー
上の子のときなんで、うろ覚えですが💦
ちゃんと朝まで寝るようになったのは1ヶ月くらいかかりました(*_*)
2週間くらいでだいぶ落ち着きました!
茶丸
1ヶ月ですか💦ネットで検索すると3日間が肝で4日目から急に寝るようになったとか聞いてたのですが、1週間経っても落ち着かず、泣き声でこちらがうるさーい!寝てよ!と言う限界になったのでやめちゃいました😔
気長に付き合わなきゃですね😓
ありがとうございました💓
みれー
私もネットで見たとき、4日目から寝ると書いてあったのですが、結構時間かかりました😓
朝まで寝るようになれば、楽になるので!
茶丸
人それぞれとは思いつつこちらも寝不足の日々が続くとイライラしちゃってダメですね😭
とりあえず3回食になってからまた夜間断乳やセルフねんね頑張ってみます✨