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みちぽん
家事・料理

初のローストビーフ作り♪でも切ってるそばから鮮明な赤い血が…。味は美…

初のローストビーフ作り♪でも切ってるそばから鮮明な赤い血が…。味は美味しいしレシピ通りやったけどお腹壊さないか心配。(;´д`)大丈夫でしょうか?

コメント

♡

レシピ通りでもお肉の大きさにもよるし、中心は冷たかったり…しますよー!
触ってみて、中心が冷たくなければ大丈夫とおもいます!
それか竹串刺して先端の温度をあごでみてみてくださいー

みちぽん

コメントありがとうございます。♪o(^o^)o
次回作る時気を付けてみます!

食欲

自宅でローストビーフ♫
とっても素敵ですね!!

できあがってすぐに切ると血の様な赤い汁が出て来てしまいます!

冷蔵庫で一度冷やしてから切ると出てこないと思います!

冷やしても血の様な汁が出て来てしまう場合は生焼けかと…

yuri46

妊娠中ということなので、完全に加熱されてないお肉はトキソプラズマが気になりませんか??(>_<)
私は外でも家でも赤い状態のお肉は避けてます。ローストビーフは妊娠中は食べてません…
産後にがっつり食べたいです‼︎

気になったのでコメントさせていただきました(>_<)

みちぽん

コメントありがとうございます。♪o(^o^)o
次回作る時は余裕をもって作って一晩冷やしてから切る事にします。(^_-)

みちぽん

コメントありがとうございます。♪o(^o^)o
トキソプラズマ…。そうですよね、もう少しお腹の赤ちゃんの事を考えて食べ物を選ばなければいけませんよね。(-_-)反省しました。次回のローストビーフ作りは産後に挑戦します!