コメント
K.mama𓇼𓆉
私はスキンケアをしてから下地→ファンデ→パウダーの順です😊
スキンケアはその日の肌に合わせて変えてるのであれですが下地はMACのストロボクリーム、ファンデとパウダーはCHANELを使ってます☺️
あ
私は結構お手頃価格の化粧品使ってます!
Revlonのリキッドファンデと
Kissのベースを手のひらで混ぜて塗ってから
(なぜ混ぜるのかは厚塗りが嫌だからです!)
CANMAKEのフェイスパウダー塗ってます!
この3つ使ってから
テカリや化粧崩れがなくなりました!
-
はなまる
詳しくありがとうございます!
リーズナブルなんですね✨
試してみます😊💕- 12月5日
まーぼー
わたし、最近下地つけてないです😱💦
デパコスだったら下地無しでもある程度のごまかしは効くと思います。
ちなみに、Diorのクッションファンデかエスティーローダーのリキッドファンデをスポンジで薄く塗るのがオススメです☝🏻
-
はなまる
詳しくありがとうございます😊
パウダーは使わなくてもいいということですか?- 12月5日
-
まーぼー
冬は乾燥するので私はパウダー使ってません。
ベタつきが気になるようであれば、ティッシュを押し当ててテカリをオフするとツヤが残っていい感じです👌🏻
パウダー乗せるとしたら、シャネルのパウダーがきめ細かくてお肌が綺麗に見えます✨✨- 12月5日
-
はなまる
なるほど✨
シャネル気になります😳💓- 12月5日
退会ユーザー
私は雪肌精の使ってます!パウダーも好きでお気に入りです!
ちょっと高いんですけどよかったら試してみてください(^^)
-
はなまる
ありがとうございます、
雪肌精ですね、参考にさせて頂きます☺️💕- 12月5日
ぽんず
フローフシのクッションファンデ使ってます。ドラッグストアにも売ってます。
前はSK2のccクリームにフェイスパウダーでしたがめんどくさくなり、ミネラルファンデーションにし、雑に塗るとムラになり、
いまのクッションファンデに落ち着きました( ´•౪•`)
-
はなまる
なるほど、詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます☺️💓- 12月5日
sooooooo
インテグレート使ってます\( ¨̮ )/
下地→パウダーファンデを塗ってます(*´∀`*)
薬局やコンビニにも売ってあります(*^^*)🙌💕
-
はなまる
ありがとうございます!
デパートまで行けないので助かります😭✨✨- 12月5日
アマゾネス
RMKは可もなく不可もなくって感じです。クセがないので使いやすいですよ!
-
はなまる
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊💓- 12月5日
Tiffany
私は、肌の色がブルーベースで、中々肌色に合うものに出会えず、結局カバーマークのジャスミーカラーというシリーズを今はずっと使っています✨ジャスミーカラーは、肌色に合ったもので、下地、ファンデーション、お粉とラインで使えるようになってるので、綺麗に仕上がります🙂ジャスミーカラーのシリーズは素肌っぽい仕上がりなので、しっかりカバーしたい場合は別のラインがおススメかと思います🙂私は、下地→リキッドファンデーション→軽くお粉の順に使っています✨個人的にお粉で一番好きなのは、カネボウのミラノコレクションです⭐️ミラノコレクションはちょっと高めですが、本当にびっくりするくらい崩れません!マスクの下でも崩れないのでおススメです😊
上のはデパートコスメなのですが、プチプラだと、レブロンのカラーステイメイクアップ(リキッドファンデーション)は、保湿力も高くてカバー力もあるので、厚塗り感なく綺麗に仕上がります✨
私も、自分に合うのを色々試してみたので、まるさんも色々試されてみるのもいいかと思います✨
-
はなまる
詳しくありがとうございます😭✨✨
皆さんのコメントを参考にさせていただき自分に合うもの見つけたいと思います!- 12月5日
はなまる
詳しくありがとうございます!!
MAC、気になっていたので試して見たいと思います☺️