※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす♡
子育て・グッズ

明日の寒さに備えて、毛布生地のスリーパーは暑いでしょうか?現在の室温は17度ですが、明日は外気温が3度ほどで室温も下がる予定です。ガーゼ生地のスリーパーとベビー布団を使っています。

明日からとても寒くなるみたいですが、寝るときに毛布生地のスリーパーはまだ暑いと思いますか?

今はガーゼ生地のスリーパーにベビー布団です!
室温は現在17度くらいですが、
明日は外の気温は3度くらいなので室温は15度くらいになるかなー?って感じです!

コメント

さとはな

室温20℃前後で布団は一瞬で外されてしまうので、長袖ヒートテックに長袖パジャマ、毛布素材のスリーパー(袖なし)を着せています。

• たろす♡

たろす♡

コメントありがとうございます!
    たしかにうちの子も最近布団を蹴ってかかってないこともあって、ガーゼのスリーパーだと心細い感じです😩
    あしたからきせます!

• 12月5日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

暑くないと思いますよー!
先月後半から毛布生地のスリーパー着せてます!

• たろす♡

たろす♡

コメントありがとうございます!
    明日から着せようと思います😀
    ちなみに、スリーパー以外に掛け布団はかけてますか?

• 12月5日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ひざ掛けの大判のものをかけてます!
    蹴っ飛ばしたりでかけてない事が多いので大人の布団を強引にかけたりです笑

• 12月5日
ジャミー

うちは一ヶ月くらい前から 長袖ヒートテックに腹巻 長袖パジャマ 羽毛のロングスリーパーですよー!
掛布団蹴っ飛ばしちゃって全然なので(;`・ω・´)
ちなみに愛知県です。
最低気温は3、4度 最高気温は10度ちょっととかかなー
暖房は 起床〜午前中と 夕方4時〜5時過ぎからかけるくらいです