雑談・つぶやき てんかんの持病がある方、薬は何を飲んでいますか? てんかんの持病がある方、薬は何を飲んでいますか? 最終更新:2017年12月4日 お気に入り てんかん ひろLOVE(8歳) コメント m テグレトールとパキシルです♬ 何でも聞いてください♬ 12月4日 ひろLOVE コメントありがとうございます☆ 私はラミクタールとマイスタンを飲んでます💊 初めての発作から来年で10年になります💧 12月4日 m 私も10年くらいです♬ 妊娠中も飲んでましたか?? 12月4日 ひろLOVE 妊娠中も飲んでました💦 でも妊娠中は4回くらい発作が出ました💧 それで病院を転院しました💦 12月4日 m そうなんですね(;>_<;) 私も飲んでましたよ( ノД`) 12月4日 ひろLOVE やっぱり身体の変化の関係何ですかね⁉💦 免許証も返納して無免許です💧 12月4日 m 私は薬が合ってからは発作一度もないです(;>_<;) たまに具合悪くはなりますが… 今も発作でますか? 12月4日 ひろLOVE 出産してからは落ち着いてます💦 でも毎月1回通院してます💦 まさかこの歳でなるとは思いませんでした💧 12月4日 m 私は3ヶ月に一回です♬ てんかん辛いですよね。。 子供に遺伝してないかとか色々きになっちゃいます…) 12月4日 ひろLOVE 私も子供に移らないか不安になりました💦 子供は産まれてからしばらくはNICUに入院してました💦 あとは鬱の薬も飲んでます…。 12月4日 m 私もまだ5ヶ月なんで不安です… 鬱の薬も飲んでるんですね… 周りになかなか同じ病気の人いないからちょっと嬉しいです♬ 12月5日 ひろLOVE 一時は子育ての悩みで自殺も考えました😢 私も嬉しいです😄 12月5日 m 悩みはつきませんよね(;>_<;) どうしてこの質問をしたのですか? 何かあったわけではないんですか? 12月5日 ひろLOVE おはようございます。 何かあった訳ではないのですが、同じような方がいたらお話したいなと思って💦すみませんm(__)m 12月5日 m いえいえ! 私も話したいです♬ 12月5日 ひろLOVE ありがとうございます😊 最初に発作が起きたのはいつですか? 12月5日 m 私は16でなんかおかしいなと思い悩んでました。 そしたら17で大発作がでました… ほんと毎日死にたかったです… 12月5日 ひろLOVE やっぱりウ~ってうなってる感じですか⁉って言っても意識が無いから分からないですよね… 私も何度も救急車騒ぎになりました😖 12月5日 m 私は全身硬直します。 意識もなくなるしこわいですよね。。 私も何度も運ばれました! 12月5日 ひろLOVE 私は全身痙攣してたみたいです💦 12月5日 m てんかんもいろいろありますからね(;>_<;) 妊娠したとき不安やなかったですか? 12月5日 ひろLOVE ありました💦子供に遺伝したらどうしようって😖 妊娠前はデパケンを飲んでいたのですがラミクタールに変わりました💊 つわりってありましたか? 12月5日 m 私もかなり悩んでました。。 デパケンは悪いって聞きますもんね(;>_<;) つわりありましたよ(*_*) 一回吐いたくらいですが… 自然分娩でしたか? 12月5日 ひろLOVE ラミクタールは開けたとたんに匂いがして気持ち悪いです😖味も甘苦?な感じで😖 私は帝王切開でした💦 出来るなら自然に産みたかったです😢 12月5日 m やっと寝てくれました(;>_<;) ラミクタールは飲んだことないですね。 テグレトールは舌がピリピリする気がします♬ 帝王切開だったんですね♬ 帝王切開も立派なお産です♬ 12月5日 ひろLOVE お疲れさまですm(__)m ラミクタールはあまり処方されないのですかね? 結構高いんですよね😖 でも帝王切開のおかげで保険が効いて入院費が無料で済みました💦 傷はしばらく痛かったですが😖 あと悪露も結構ありましたね😱 12月6日 m 無料すごいですね! 悪露めちゃ少なかったです♬ 一歳四ヶ月ってどんな感じですか? 大変ですか? 12月6日 ひろLOVE 良いですね😊 私は1ヵ月くらい続きました💦 お産パッドも大きいのを使ってました💦 うちの子はじっとしてない子で💦声も大きいので買い物とかに連れて行くのが大変です💦 おとなしい子が羨ましいです😅 12月6日 m 私は入院中にはもう少なくなってました♬ 生理も一ヶ月できました♬ あっ!母乳でしたか?! うち完ミです(;>_<;) うちはおとなしいのか、暴れん坊なのかわかりません(笑) 12月6日 ひろLOVE 生理早いですね😵 私も4ヵ月で来ました💦 私も完ミでした😄 ビーンスタークのミルク使ってます🎵 女の子良いですね😊 12月6日 m 最初E赤ちゃんで、今はずっとはぐくみ使ってます♬ 女の子希望だったので嬉しいです♬ でも大変。。 二人目は希望されてますか? 12月6日 ひろLOVE 私はたまにステップのキューブ便利だなと思って使ってます😄 自分で買ったりメルカリで買ったりしてます✨ 女の子欲しいなとは思うんですが…正直育てる自信がないです😢 12月6日 m ミルクも高いからバカになりませんよね(╥﹏╥) 私も育てる自信ないです。。 12月6日 ひろLOVE そうですよね💧 そろそろ飲む量も回数も減ってきたので小さい缶にしようかなと思ってます💦 12月6日 m うちは今日から離乳食です♬ まだまだミルクいるので大変です( TДT) 仕事はしてないんですかね? 12月6日 ひろLOVE 専業主婦です🏠 離乳食は手作りですか? 12月6日 m 私もです♬ とりあえず手作りです(*^^)v 面倒くさいですが。。笑 12月6日 ひろLOVE 手作りは大変ですよね💦 COOKPADの離乳食の本持ってますが全然使ってないです😅 12月6日 m 本買おうと思ってました(笑) 一歳四ヶ月ってどんな物が食べられるんですか?? 12月6日 ひろLOVE もう大体大人と同じものを食べさせてます😄 100円ショップで売ってるアンパンマンのカレーとか買ってきて食べさせてます😄 12月6日 m 早く一緒にたべたいです♬ てんかん以外になにかありますか? 12月6日 ひろLOVE 他にはないです💦 他にも何かありますか? 12月6日 m ないです♬ てんかんだけです(*´∇`*) てんかんになってどう思いました? 12月6日 ひろLOVE まず運転できなくなったのがショックです…😢 あとは発作に対する恐怖ですね💦 12月6日 m 同じです。。 私は来年免許とりますが… 恐怖はやばいですよね。 なる前とかわかります? 12月6日 ひろLOVE 全然前触れないです💦 朝起きて舌が痛くて布団に血がついていた事があって、始めて気付く感じです😖 12月6日 m 前触れないんですね。 私はなるってなってからなります。 もうずっとなってないのであれですけど、またなったらと思うと恐怖です… 旦那さんとかはみたことありますか? 12月6日 ひろLOVE 旦那は何回も見てます💦 寝てるときにしかならないので自分では分からないんですよね😖 翌朝起きてから発作出てたよって旦那に言われて初めて気付くみたいな感じです😖 12月6日 m そうなんですね。。 この病気は見た目とか普通だから理解されませんよね… 12月6日
ひろLOVE
コメントありがとうございます☆
私はラミクタールとマイスタンを飲んでます💊
初めての発作から来年で10年になります💧
m
私も10年くらいです♬
妊娠中も飲んでましたか??
ひろLOVE
妊娠中も飲んでました💦
でも妊娠中は4回くらい発作が出ました💧
それで病院を転院しました💦
m
そうなんですね(;>_<;)
私も飲んでましたよ( ノД`)
ひろLOVE
やっぱり身体の変化の関係何ですかね⁉💦
免許証も返納して無免許です💧
m
私は薬が合ってからは発作一度もないです(;>_<;)
たまに具合悪くはなりますが…
今も発作でますか?
ひろLOVE
出産してからは落ち着いてます💦
でも毎月1回通院してます💦
まさかこの歳でなるとは思いませんでした💧
m
私は3ヶ月に一回です♬
てんかん辛いですよね。。
子供に遺伝してないかとか色々きになっちゃいます…)
ひろLOVE
私も子供に移らないか不安になりました💦
子供は産まれてからしばらくはNICUに入院してました💦
あとは鬱の薬も飲んでます…。
m
私もまだ5ヶ月なんで不安です…
鬱の薬も飲んでるんですね…
周りになかなか同じ病気の人いないからちょっと嬉しいです♬
ひろLOVE
一時は子育ての悩みで自殺も考えました😢
私も嬉しいです😄
m
悩みはつきませんよね(;>_<;)
どうしてこの質問をしたのですか?
何かあったわけではないんですか?
ひろLOVE
おはようございます。
何かあった訳ではないのですが、同じような方がいたらお話したいなと思って💦すみませんm(__)m
m
いえいえ!
私も話したいです♬
ひろLOVE
ありがとうございます😊
最初に発作が起きたのはいつですか?
m
私は16でなんかおかしいなと思い悩んでました。
そしたら17で大発作がでました…
ほんと毎日死にたかったです…
ひろLOVE
やっぱりウ~ってうなってる感じですか⁉って言っても意識が無いから分からないですよね…
私も何度も救急車騒ぎになりました😖
m
私は全身硬直します。
意識もなくなるしこわいですよね。。
私も何度も運ばれました!
ひろLOVE
私は全身痙攣してたみたいです💦
m
てんかんもいろいろありますからね(;>_<;)
妊娠したとき不安やなかったですか?
ひろLOVE
ありました💦子供に遺伝したらどうしようって😖
妊娠前はデパケンを飲んでいたのですがラミクタールに変わりました💊
つわりってありましたか?
m
私もかなり悩んでました。。
デパケンは悪いって聞きますもんね(;>_<;)
つわりありましたよ(*_*)
一回吐いたくらいですが…
自然分娩でしたか?
ひろLOVE
ラミクタールは開けたとたんに匂いがして気持ち悪いです😖味も甘苦?な感じで😖
私は帝王切開でした💦
出来るなら自然に産みたかったです😢
m
やっと寝てくれました(;>_<;)
ラミクタールは飲んだことないですね。
テグレトールは舌がピリピリする気がします♬
帝王切開だったんですね♬
帝王切開も立派なお産です♬
ひろLOVE
お疲れさまですm(__)m
ラミクタールはあまり処方されないのですかね?
結構高いんですよね😖
でも帝王切開のおかげで保険が効いて入院費が無料で済みました💦
傷はしばらく痛かったですが😖
あと悪露も結構ありましたね😱
m
無料すごいですね!
悪露めちゃ少なかったです♬
一歳四ヶ月ってどんな感じですか?
大変ですか?
ひろLOVE
良いですね😊
私は1ヵ月くらい続きました💦
お産パッドも大きいのを使ってました💦
うちの子はじっとしてない子で💦声も大きいので買い物とかに連れて行くのが大変です💦
おとなしい子が羨ましいです😅
m
私は入院中にはもう少なくなってました♬
生理も一ヶ月できました♬
あっ!母乳でしたか?!
うち完ミです(;>_<;)
うちはおとなしいのか、暴れん坊なのかわかりません(笑)
ひろLOVE
生理早いですね😵
私も4ヵ月で来ました💦
私も完ミでした😄
ビーンスタークのミルク使ってます🎵
女の子良いですね😊
m
最初E赤ちゃんで、今はずっとはぐくみ使ってます♬
女の子希望だったので嬉しいです♬
でも大変。。
二人目は希望されてますか?
ひろLOVE
私はたまにステップのキューブ便利だなと思って使ってます😄
自分で買ったりメルカリで買ったりしてます✨
女の子欲しいなとは思うんですが…正直育てる自信がないです😢
m
ミルクも高いからバカになりませんよね(╥﹏╥)
私も育てる自信ないです。。
ひろLOVE
そうですよね💧
そろそろ飲む量も回数も減ってきたので小さい缶にしようかなと思ってます💦
m
うちは今日から離乳食です♬
まだまだミルクいるので大変です( TДT)
仕事はしてないんですかね?
ひろLOVE
専業主婦です🏠
離乳食は手作りですか?
m
私もです♬
とりあえず手作りです(*^^)v
面倒くさいですが。。笑
ひろLOVE
手作りは大変ですよね💦
COOKPADの離乳食の本持ってますが全然使ってないです😅
m
本買おうと思ってました(笑)
一歳四ヶ月ってどんな物が食べられるんですか??
ひろLOVE
もう大体大人と同じものを食べさせてます😄
100円ショップで売ってるアンパンマンのカレーとか買ってきて食べさせてます😄
m
早く一緒にたべたいです♬
てんかん以外になにかありますか?
ひろLOVE
他にはないです💦
他にも何かありますか?
m
ないです♬
てんかんだけです(*´∇`*)
てんかんになってどう思いました?
ひろLOVE
まず運転できなくなったのがショックです…😢
あとは発作に対する恐怖ですね💦
m
同じです。。
私は来年免許とりますが…
恐怖はやばいですよね。
なる前とかわかります?
ひろLOVE
全然前触れないです💦
朝起きて舌が痛くて布団に血がついていた事があって、始めて気付く感じです😖
m
前触れないんですね。
私はなるってなってからなります。
もうずっとなってないのであれですけど、またなったらと思うと恐怖です…
旦那さんとかはみたことありますか?
ひろLOVE
旦那は何回も見てます💦
寝てるときにしかならないので自分では分からないんですよね😖
翌朝起きてから発作出てたよって旦那に言われて初めて気付くみたいな感じです😖
m
そうなんですね。。
この病気は見た目とか普通だから理解されませんよね…