※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

お子さんが6ヶ月になった時の体重とおむつのサイズを教えてください( *° °*)!

お子さんが6ヶ月になった時の体重とおむつのサイズを教えてください( *° °*)!

コメント

mtomatod

テープMとパンツS使い分けてました。つかまりだちはじめちゃって、逃げ出すしもうパンツでないとできないときと、うんちしたあとにしたにしくのにテープがいいときと安いのでテープというとこで使い分けてます❗️

• mtomatod

mtomatod

あ、体重は8キロくらいです。

• 12月4日
あずり

6ヶ月ピッタリでは測っていませんが…7.2kgでオムツはMサイズです。大人しくしてくれなくて、お座り&ハイハイしているのでMパンツのみになってます。

バルタン星人

体重は10キロでMが残ってるので、昼間はMで夜や出かける時はLつかってます!

ぬん

7.7kgでMサイズ使ってました👶🏻

その頃はまだテープ使ってました。

7.5kgくらいでテープM使ってました!

kao

7.2キロでムーニーのパンツM使ってます!

スーママ

体重は9.5kgくらいでした。6ヶ月前半はパンパースのパンツタイプM、後半にパンツタイプLに変えました。

mmm

9キロ、テープのLサイズにサイズアップしたところです⤴︎

boooy.tk

9.6kg Lでした!

みちゃん

みなさん、ありがとうございます(* '-')♡
7キロ以上のお子さんが多いみたいですね✨
体重とおむつサイズで悩んでいて
参考にさせて頂きますっ\(ϋ)/\(ϋ)/♩