※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに卵はまだ与えていないので、卵黄が入っている食品は控えた方が良いですか?

8ヶ月になりますがまだ卵を与えていません。キューピーのバナナプリンをあげようと思ったのですが、卵黄が入っていました(´;o;`)卵をあげていないのであげない方がいいですよね(°_°)?

コメント

じゃありぃ

午前中の病院が対応できる時間帯ならいいと思いますよ‼
アレルギーの症状が出た時はその旨をお医者さんに伝えてくださいね☺

• りーまま

りーまま

回答ありがとうございます!
    卵をあげてから挑戦したいと思います(^^)
    ちなみに卵っていつ頃あげましたか?

• 8月31日
じゃありぃ

黄身はわりと早くあげていたような…😅
7ヶ月くらいにはあげていたように思います💪
白身は黄身がだいぶ食べれるようになってから、全卵はさらにその後って感じです‼

• りーまま

りーまま

いろいろありがとうございます\(^o^)/
    今日の午前中にあげてみました😊
    今のところ反応何も出てないので一安心ですがまだまだ様子見なきゃですね(°_°)

• 9月1日
じゃありぃ

卵は耳かき1匙でもアレルギー症状が出る子は出てしまうそうなので、慎重にやるようにと栄養士さんに言われました‼
でも途中からこんくらいいいかなって感じでジャンジャンあげていったと思います(笑)

• りーまま

りーまま

今日めっちゃ慎重にあげました(笑)今日耳かき1匙だったのですが明日は少し量増やした方がいいんですか😂?
    だんだん適当になりそうです(笑)

• 9月1日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

この次あげる時に耳かき2匙って感じで増やしていけばいいと思います‼
    私も慎重だったのは最初だけで、すぐに適当になりました(笑)

• 9月1日
  • りーまま

りーまま

いろいろ教えてくださりありがとうございます😻
    だんだん増やしていきます\(^o^)/離乳食ってだんだん適当になりますよね(笑)

• 9月1日