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2kidsmqmq
妊娠・出産

妊娠中に毎日さけるチーズを食べているけどやめた方がいいでしょうか。

第二子妊娠中で安定期に入ってます。
あまり良くないと分かってはいるんですが
ほぼ毎日雪印さんのさけるチーズを
食べてしまいます、、、。
やめた方がいいですよね😔💭

コメント

ちいぽん

えっチーズってダメなんですか?😳

  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    あまり良くないと聞きました💦
    生物?と同じ感じらしくて、、、( .. )

    • 12月4日
  • ちいぽん

    ちいぽん

    食べすぎなければ大丈夫ですよ!
    ほどほどにって意味だと思いますよ😂

    • 12月4日
deleted user

毎日大量に食べなければ大丈夫ですよ👌
私もしょっちゅう食べてましたよ\(^o^)/

  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    本当にですか(´;ω;`)?
    悪阻で気分悪い時がまだ時々あって
    なぜかチーズを食べると緩和される
    のでついつい食べちゃって😟
    食べ過ぎないようには気をつけます!

    • 12月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    絶対に食べたらダメって決まってないですよね?\(^o^)/
    私はシーザーサラダとか、マクドとかサンドイッチとかチーズ入ったの食べてましたよ!
    体重増加するから気を付けてって言われたくらいです(><)

    • 12月4日
はじめてのママリ🔰

プロセスチーズならオッケーだと思いますよ!
生物と同じなのはナチュラルチーズじゃないですかね?
裏の成分とか書かれているところを見るとわかると思います😊
パルメザンチーズとかが良くないはずです!

  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    ナチュラルチーズって書いて
    あります😭🙌🏻良くないと分かって
    いるのですが悪阻の気持ち悪さが
    緩和されるのでついつい、、、(´•ω•ˋ)
    プロセスチーズ探してみます💭

    • 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    四角い4つぐらい入ったやつとか大丈夫だったと思います!!
    私もチーズ好きだし、塩分も気になるので栄養士さんに聞いたのですが、あまり過敏になり過ぎなくても大丈夫って言われましたよ😊

    • 12月4日
すーちゃんまま

ナチュラルチーズは駄目らしいですが、日本の商品は加熱してあるから大丈夫と聞きました(o^^o)海外のナチュラルチーズはやめたほうがいいみたいです(><)

  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    そうなんですか(๑°⌓°๑)?
    なら雪印さんは日本製のだから大丈夫
    なんですかね🤔💭

    • 12月4日
とらおん

確か、ナチュラルチーズでも日本製であれば
加熱処理されてあると聞いたことあります…
記憶が曖昧ですみません…

パッケージに加熱処理済など記載されてませんか??

  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    パッケージにはその様な内容は
    書いてありませんでした(´;ω;`)

    • 12月4日
  • とらおん

    とらおん

    調べてみたら、やっぱり加熱処理されてあるみたいなので安心してください💓

    • 12月4日
  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    わざわざ調べて下さったんですか😭?
    ありがとうございます😭😭
    これからは安心して食べれそうです♥️

    • 12月4日
ちゅんちゅん

リステリア菌を心配してのことですか?
でしたら、輸入のカマンベールとかモッツァレラみたいなナチュラルチーズはよくないですが、日本製のものは加熱処理されてるので大丈夫と聞いた記憶があります🙆

  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    はい、そうです。ですが雪印さんは
    日本製のだから大丈夫なんですかね🤔
    今週検診があるので先生に聞いてみたい
    と思います_|\○_

    • 12月4日
deleted user

気にしないでばくばく食べてました!

  • 2kidsmqmq

    2kidsmqmq

    気にしないでバグバク食べたいん
    ですが、あまり良くないと聞いた事が
    あったので罪悪感の中食べてます😭
    ですが日本製の物は安全とゆう意見が
    多いので安心できそうです( .. )

    • 12月4日