子供が楽しめるイベントと習い事が被っている。習い事後に食事会もある。月謝を考えて習い事を休むか、イベントに行くか悩んでいる。皆さんはどちらを選びますか?
皆さん、どちらにしますか??
私が、毎週決まった曜日に子連れで習い事をしてるのですが、いつも行ってる支援センターの行事が2回とも、その習い事と被ってしまいました。
私としては、習い事について来るより、イベントに参加した方が子どもは楽しいと思ってます。
楽しいお話や触れ合い遊びがあるので。以前、参加して楽しそうでした(^^)
ですが、今度、習い事後に食事会が開かれるので、私は、それに行きたいなぁと思う反面、子どもが楽しめる方に行きたいと思い、迷っています。
今月は、私の誕生日も習い事に被ってる為、習い事は1日はお休み決定です。イベントの1回だけ行くのも、考えたのですが、2回休む事になると、月謝が、勿体無いので習い事を今月はお休みして、イベントに2回行くか、イベントに全く行かないか悩んでます。
皆さんなら、どうしますか??
- あかり
コメント

のん
支援センターのイベントは同じくらいの月齢の子もいて子供は楽しそうにしてたりしますもんね(*´꒳`*)
今回は習い事後にお食事会が開かれるようですし、まだ1歳前ならそちらを優先しても良いのではないでしょうか?
支援センターのイベントは毎月内容は変わってもやると思うので、また来月から行ける時に参加したらいいと思います‼︎
きっともう少し年齢上がってからの方がお子さんも更に行きたがるようになると思うので、今のうちの方がママは自分の予定優先しやすいと思いますよ(*´꒳`*)
あかり
ありがとうございます😊
そうですね♪♪
来月にでも、参加しようと思います😊