赤ちゃんの肌が弱いため、指しゃぶりやおもちゃを舐めると荒れやすい状況。今後も保湿を続ける必要があるか悩んでいる。指しゃぶりなどは荒れるので外している。
肌の弱い赤ちゃんを育てている方にお聞きしたいのですが、普通に指しゃぶりなどをさせてますか😩?
よだれなどですぐにかぶれませんか😩?
今はこまめに拭いて保湿をしていますがこれから先おもちゃを舐めるようになった時などいちいち拭いて保湿の繰り返しをしなくてはいけないのでしょうか😭
私自身娘の乳児湿疹が治ってきたばかりでピークの時にはノイローゼになる程悩んでました。
指しゃぶりなどもさせるとすぐ荒れてしまうので見つけると外してます、、。
娘の肌で一喜一憂する毎日です。これからおもちゃを舐めだした時にまた肌荒れしないか既に気が滅入ってます😭
- おもち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
(*・ᴗ・*)وなっちん
うちの子はよだれが多くて、まめには拭き取ってはいます☆でもやっぱり、かぶれますよ😭
母が保育士だったのですが、これは仕方ないよね😅っていってました☆
かぶれが酷くて跡が残りそうなら、皮膚科に行ってはどうでしょうか😊🍀
おもち
やっぱりよだれかぶれは仕方ないですよね😭
ちょっと神経質になりすぎてました( ´; ;` )
酷くなる前に皮膚科行こうと思います🙌🏻💕ありがとうございます💕