※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

旦那と別居されている方いてますか💦?旦那が鬱病になり精神的におかしく…

旦那と別居されている方いてますか💦?

旦那が鬱病になり精神的におかしくなってるので入院してもらって別居しようと考えてます。

コメント

旦那様どうおかしいのですか?
先生がおかしいと言われてますか?

退会ユーザー

旦那さんに、入院してもらって別居と言われていますが、見放すって言ってるように聞こえます(^^;
    精神がおかしくなった原因は?
    かなりんさんやお子さんにどんな悪影響が現在あっているのでしょうか?

• 12月4日
  • かなりん

かなりん

大声で叫んだりします

• 12月4日
あゆ

精神的におかしいだけで入院できるものなのでしょうか?(´•ω•ˋ)

かなりん

病院に通っていて鬱病と診断されて入院を進められたのに拒否をして毎日薬を飲んでいます

森の人

精神科の病棟へ入院となると旦那さまも嫌でしょうね。。😭
でもちゃんとそこで治すならアリかなと思います( ˘ω˘ )

❤しょうくん❤ママ❤

こんにちは。かなりんさんスミマセン😫私は旦那とは別居はしてませんが、鬱病の件で、書き込みをさせて頂きました。私の旦那の父(義父)が、定年間際に若い頃から毎晩の様に飲み歩いていたつけかまわったのかアルコール中毒症から鬱病になったみたいで、今も月1の通院と訪問看護を受けてます。半年前も鬱病が酷くなり長期間入院して欲しかったが、3ヶ月で退院して今に至ります。義父は飲んではいけないノンアルコールビールを隠れては飲んでは見付かりの繰り返しで、義父は周囲の家族の言う事を全く聞く耳持たずで何でも自分が思ってる事が正しいと思う人で自分の思う通りにならないと直ぐに逆ギレしてしまい、手が付けられない人なんです。義父の事をこんな悪くは言ってはいけませんが、半年前に鬱病が悪くなった時に義父が私の子供に哺乳瓶のお茶を飲ませていて、お茶を飲むのを嫌がる子供に無理矢理飲ませていたので、それを見兼ねて注意した義母に逆ギレして、子供から哺乳瓶を取り上げて義母に哺乳瓶を投げ付けて幸い義母には哺乳瓶が当たらず怪我しなかったもののそれ以来、義父とは距離を置いてます。

• ❤しょうくん❤ママ❤

❤しょうくん❤ママ❤

それと、義父は精神病院を退院した後でも飲まないといけない薬を飲んだかに見せ掛けて捨てたりして飲まなかったりするので、本当に毎日義父に会いたくも無いし大変ですね。義父が座って子供を膝の上に抱っこしていて平気な顔をして煙草を吸うので、大嫌いです。

• 12月4日
ガオガオ

措置入院という事でしょうか?
入院は鬱の症状によるみたいです。

妹が躁鬱で入退院を1年程繰り返していたのですが、自傷行為とオーバードラッグがあった為やむを得ずでした。
妹は当時夫子どもがいました。

もちろんその他の症状でも入院する場合はあるので、主治医との相談が必要ですよ^ ^

おみそ

私も色々と事情があり、別居しています!旦那は双極性障害( 躁うつ )です。大丈夫ですか?

• かなりん

かなりん

今別居ですが、離婚になりそうです

• 12月14日