※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

ママとパパをどうやって覚えさせるか相談です。息子は言葉や数字を話すけど、ママやパパだけ言わない。

桃を先に覚えたせいかママが言えません(笑)とゆーか、ママ=私ってどうやって覚えさすんですか??
ママだよって言っても桃?桃りんごバナナとか言い出しますwww
結構喋るし数字も言えるのにママとかパパだけ言いません。・°°・(>_<)・°°・。
でも旦那がママにこれ持って行ってとか言うと息子は私のところに来るし、パパに持って行ってと言うと旦那のところには行きます😂

コメント

ぽぴぽぴ

ママ、とかパパとかを沢山
使ってる絵本を見つけて
毎晩読んであげるのは
どうでしょうか??^_^

• らんま

らんま

回答ありがとうございます♡
    試してみます😭‼︎

• 12月5日

うちもなかなかママと言ってくれず、ママって言った!?と思ったら桃でした 笑
自分を指差して、ママよ?と教えても、そのまま真似してママ~と言ってました 笑
これは?と聞くと、指差してた鼻を見て鼻と言ったり 笑
私の方が長く一緒にいるのに、パパを先に言ったので必死でした 笑
ちゃんとパパママ言えるようになるから大丈夫ですよ(^^)

• らんま

らんま

同じで安心しました!!呼んでくれるようになるんですね♡待ち遠しいです😭😭

• 12月5日
ママリ

うちの子もママとマンマの区別がつがず(笑)
ママ!と教えると、お菓子のある棚の方へ行ってしまっていました(笑)
私のことはかあさんと呼ばせてます😊
というか、保育園がお母さんと呼ばせるので自然とそうなりました。

• らんま

らんま

出来ればママと呼んでほしいんです.°(ಗдಗ。)°.地道に教えるしかないですかね😂

• 12月5日