※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rui♡Mama
子育て・グッズ

離乳食でかぼちゃなどを冷凍保存しているが、味付けが苦手。皆さんはどうしていますか?砂糖は避けたいと思っています。

離乳食について聞きたいです。
今、かぼちゃ、バナナ、りんごを子供が食べやすく柔らかくして小分けにし冷凍保存してるのですが、味付けはしてないんです。
でも、かぼちゃ、味付けしないとちょっと苦いです。
皆さんは味付けはどうなさってますか?
砂糖はダメだも思うし、、

コメント

わらび餅

かつお節と一緒に茹でたりしてます^_^

まりりん

皮を、深めに剥いてました。
普通にゆでましたが、甘かったです。

さつまいも混ぜたらどうでしょう?

  • Rui♡Mama

    Rui♡Mama

    ありがとうございます!
    さつまいも🍠ですか?
    スーパーに売ってますか?

    • 8月31日
  • まりりん

    まりりん

    売ってますよ(*'ω')ノ

    • 8月31日
  • Rui♡Mama

    Rui♡Mama

    さつまいも🍠のみを
    レンジでチンして柔らかくして
    あげるのもいいですね!!
    一回試してみたいと思います!
    ありがとうございます♡

    • 8月31日
らくださん

こんにちは♡うちは、カボチャは、ご飯と混ぜてカボチャご飯にしてます!まだ、調味料は使ってません(^^;;

ぴーちゃん

バナナと混ぜたらどうですか?
うちはカボチャ、蒸し茹でにしているのですごく甘いです😃

  • Rui♡Mama

    Rui♡Mama

    これを、やり始めて2回目なんですけど、一回目のかぼちゃは苦かったのですが今日のかぼちゃは甘くて美味しいです!物によるのですかね?
    私は皮をむいてチンで柔らかくして潰してます!

    • 8月31日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    水分量が足りないと少し苦味がでます😓
    かといって水に浸して茹でると甘みがなくなったり…
    チンするとき、少し水をふるといいですよ☆

    • 8月31日
  • Rui♡Mama

    Rui♡Mama

    そうですか!
    ありがとうございます♡
    今日のかぼちゃを潰してて思いました!色が全然違うと!
    前回のかぼちゃがこの画像なんですが緑っぽい。
    今日のかぼちゃは綺麗なオレンジ色、どう違うのかと一人で思ってました!

    • 8月31日