コメント
リコ
申請してあるかどうかは協会けんぽに電話すると教えてくれます(^^)
結局、手続きされてないから、会社に電話して手続きしてもらえるようにお願いしましたけどね💦
それで忘れてたと言われました😅
りごママ*
私も先ほど協会けんぽの方へ電話をかけたら、いまの状況を教えてくれました💗手当金が待ち遠しいですよね😂!
-
ゆでたまご
優しく教えてもらえそうで良かったです!
ちょっと聞きたいのですが、自分の保険証みたら東京都食品健保組合とかいてあったのですが、そこではなく協会けんぽの方に電話すればいいのでしょうか?- 12月4日
-
ゆでたまご
あと、協会けんぽの電話番号がわからなくて今ググったんですけど、支部の番号がでてきました🤔わたしは神奈川在住なのですが、会社は東京なので東京にかければいいんですか?質問ばかりしてすみません😭
- 12月4日
-
りごママ*
保険証の下のところに書いてある〇〇支部というところの番号を検索して電話しました!出産手当金の申請をされているか確認したいと電話して、相手の方に記号と番号と名前を教えてくださいと言われたのでそれで伝えて、教えてくれましたよ☺️💗
- 12月4日
-
りごママ*
多分職場が東京なのであれば東京の支部で作っているんじゃないかなと思いますよ\❤︎/
- 12月4日
-
りごママ*
いまネットで検索したら、その東京都食品健保組合に電話をかけて聞いてみたらいいと思いますよ💓
- 12月4日
-
ゆでたまご
返信しまくってすみません😭
結局保険証に、書いてある番号に電話したらわかりました!申請はしてあって8日に振り込み予定みたいです!安心しました、ありがとうございました😌- 12月4日
-
ゆでたまご
返信が反映される前に返信しちゃいました😭いろいろ調べてまでくださってありがとうございました!!保険組合も、ちょりんぱさんが教えてくださった通り記号番号と名前で簡単に調べてくれました😭💕本当にありがとうございました!!!
- 12月4日
-
りごママ*
あたもたくさんお返事してしまいましてすみません😂笑
でも振り込まれる日にちわかってよかったです💓あたしも同じ日に振り込まれるといいなあ〜\❤︎/- 12月4日
ゆでたまご
そうなんですね、早速電話してみます😭
ありがとうございます💕