※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーまま
子育て・グッズ

2ヶ月9日の娘が夜中に授乳後にぐずぐずし、ミルクで寝かせたいが2時間半で起きる。タイムスケジュールも悩んでいます。

生後2ヶ月と9日の娘なんですが
預けることも考えほぼ母乳の混合で育てています。
寝る寝ないはその子の個性だとは思うのですが
最近夜中の授乳後1時間程でぐずぐずし出して
添い乳もしくは抱っこで授乳しゆらゆらの繰り返しです。
寝る前にミルクだとよく寝ると聞いたので
試してみても2時間半程で起きてしまいます。
ミルクも調子が良くて80しか飲みません。
たぶん娘はまとめ飲みがまだ十分に出来ないのだと
思うのですが、みなさんはいかがですか?

タイムスケジュールについても今悩んでいます。

コメント

みう

その頃だと120くらいだった気がします。でも友人の子はがんばっても80しか飲めないって言ってました。
自分も、寝る前はミルクにして寝てくれないかな~と希望を託し(笑)飲ませてました。2ヶ月半くらいからですかね、うちの子はまとまって寝てくれるようになりました。

• ぽーまま

ぽーまま

回答ありがとうございます😊
    一度だけ100飲んだことあるんですけど、120は程遠いです😭少し昼寝のことや外気浴など変えてみたところ、19時には眠くて就寝し母乳だけで0時か1時近くまで寝てくれるようになりました😌いつまで続くかはわかりませんが、日々何があるかわからないので楽しみつつ頑張ります‼️

• 12月7日

うちは混合でした。ミルク後は3時間事に授乳なのですが、2時間半くらい開くならしっかり飲めてるというか許容範囲内かなぁと思います!
息子はそのくらいの時期は飲んで寝ての繰り返しでしたが、3ヵ月くらいになったら飲んでも寝なかったので、徐々に睡眠時間も減っていくんだろうなぁと思って特に何もしませんでした(笑)

• ぽーまま

ぽーまま

回答ありがとうございます😊
    許容範囲ですかね!確かに昼間は母乳で眠かったり構ってほしくて泣きますが3時間は空きます💡朝一が一番ご機嫌で起きてる時間も長いです😌これからもっと起きてる時間も増えて、一度の哺乳量もまとまって寝る時間も増えることを願います😣

• 12月7日