※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくぼう
子育て・グッズ

2歳の娘が食事の偏りで悩んでいます。大きくなれば治るのか、今のうちに根気よく食べさせるべきか悩んでいます。

2歳の娘が炭水化物があまり好きではなくいつもいつもご飯と言ったらおかずばかりです
小さな頃からあまり量は食べる方ではなかったですけど
1歳半頃から特に食べなくなりました
特にご飯が嫌いで色々アレンジをして目新しいものは比較的食べてくれるのですが同じものを日を開けて出すともぉ食べなくなってしまいます…

今の育児の悩みやストレスは食事の偏りです…

食事の偏りは
大きくなったら治りますか?
それとも今のうちに
根気よく食べさせていくべきなのですか?

コメント

ありす

うちも気が向いた時しか主食食べません😅
ふりかけかけたりしてますが全く😞
おにぎりにしたら前は食べてくれましたがそれも飽きつつあります💦
昨日タマゴ粥にしたらぺろりでした😆
たまたま欲しいものと出てきたものがあったのかなーと思います🍀

• さくぼう

さくぼう

気分なんですかね?
    根気よくアレンジしてあげてみようと思います(T ^ T)

• 12月4日

うちの子たちも白飯好きじゃないです!でも、味付け海苔があればお代わりする位食べます(笑)味付け海苔もダメですかね?
今は保育園や幼稚園には行ってないですか?集団生活すれば嫌でも食べなくちゃなので、今よりは良い方向に向かえるかと思いますよ😊

• さくぼう

さくぼう

前は味付けのりやふりかけなのこれならってのがあったんですけど今はなにを試してもダメで…(T ^ T)
    頭抱えてます

保育園は行ってないです
    再来年の幼稚園までにはどうにかしなくては…と今から焦ってるところです
    ご飯の時間が1番辛いです

• 12月4日

退会ユーザー

そうでしたか💦
    今は悩みに悩んで辛いかもしれませんが、そう長くは続かないかなぁとも思います😊私もまだ7年半しか子育てしていないペーペーな母親ですが、悩みもいつか笑い話にできる日が来るんだと沢山経験しました♪私の勘ですけどね、いつまでも食べないなんて事は無いと思います!
    ママがしんどいと他のことにも影響出てしまうので、「ま、食べなくてもいっか!もし食べてくれたらラッキー!」位で良いと思いますよ😊もし入園まで続いたとしても、給食の幼稚園選べば皆と一緒に食べて克服できるはずです✨

• 12月4日
  • さくぼう

さくぼう

ありがとうございます!
    周りの友達はまだ結婚してなくてアドバイス頂けて本当に先輩ママさんの意見はありがたいです(T ^ T)
    軽く考えてみたいと思います

• 12月5日