※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
ココロ・悩み

駐車場でトラブルがあり、クリーニング代を請求されたが支払えず困っています。私が悪いのでしょうか?

19の1才児ママです!

この間スーパーに行った時のことです
駐車場で止める場所を探してる時になくて屋上に行こうとして
一時停止のとこがあり少し線をすぎてしまいましたが止まりました、
はみ出すぎてる訳でもなく車も普通に通れるほどです!そこで左右見ていっぱい来てたので行く気もなくちゃんと止まっていたのですが
止まる直前なのか右から車が来て止まって来ました、相手が優先なので行くのを待ったのですがクラクションを鳴らされたのでいけと言うことかと思い行きました、ですがクラクションを鳴らしながら追われたので屋上に行き、止まり外に出てなんですかと聞いたところ優先なのに私が出たから急ブレーキしてマックなジュースがこぼれシートがびしゃびしゃになったと言われました!
ですが私は止まったのでそれを言ったのですが、言い訳だと言われ何がなんだかわからなくて謝ったのですが
シートが濡れたことをずっと言われ、クリーニング代は実費しろと言うのかと言われたので、持ち合わせがなかったので今はお金を持ってないので今払えと言われても払えませんと言ったら、お金ない奴が車乗らないからとか言われたのですが車もオンボロの安い車を買ってもらっていて
ガソリンもバイト代でどうにかしてるし、バイトと買い物と必要な時意外乗らないようにしてるのでガソリン減らないし、車ないと子供が何かあった時に行けないから買ってもらったのであるからと言ってお金があるとは限らないのにそれをすごく言われ
しまいには急ブレーキしたけどギリギリだったもう少しで事故になっていたと言われたのですが、ぜんぜんギリギリではなかったです普通に曲がれたので!
19だからか今こんなけしかないけどって渡すのが普通の対応でしょと言われ
しまいには中途半端に生きて来たのねともいわれました!
その時千円しか手持ちがなく千円で終わったのですが後から考えるとやっぱりおかしいと思い質問しています!
全部わたしが悪いのでしょうか?
ぶつかったのなら私が悪いのですがぶつかってもないしなぜジュースがこぼれた事も私のせいにされているのか疑問です
飛び出してもいないし線をすぎてると言っても少しです左右来てるの見てるので、無理やり行こうともしていなかったですし
周りには千円で解決したなら安いしよかったじゃんといわれたのですが私にとって千円はけっこう大切です
全て私が悪いように言われ納得が未だにしない状態です!皆様のご意見お聞かせください
長くてすみません
読み難いかもしれませんがご意見お願いいたします

コメント

あらあら大変ですね…

まずここに書く前に警察か親に相談しましょうね。

• 2児のママ

2児のママ

事故じゃないので警察は呼ばなかったです!
    旦那に相談するとわたしがキレられちゃうので言えないままです

• 12月4日

退会ユーザー

事故じゃなくても警察は対応してくれますよ。電話すれば。

もうお金払ったなら遅いだろうし次からは何かあったら自己解決せず警察に電話しましょうね。

• 12月4日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます
    次からは小さなことでも警察に電話します!

• 12月4日
はな

金銭の要求は恐喝になりそうな……
私だったら、納得できないから警察呼びます。と言ってその場で最寄りの警察署に電話します。でもその場ではパニックですよね(・_・;

• 2児のママ

2児のママ

凄い混乱して止まったけど線を少しすぎてしまったし私が悪いのかわからなくなりまずマックのジュースってそんなにすぐ溢れるっけ?とか考えてるなかだんまりばっか誠意が見られないとかいわれジュースこぼしたのもぶつかってないけど私が弁償なのか?それが普通なのかと初めての事でわからなくなり千円ですが払ってしまいました

• 12月4日
  • はな

はな

今回は勉強代と考えるしかないですね💦今回はまだ良かったけど、これがヤバい男性だったりしたら危険なので、今後は車の外に出ないほうがいいです😭車のトラブルで刺されたとかニュースでやってたりしましたから(>_<)

• 12月4日
  • 2児のママ

2児のママ

ほんとに学べたこともあるので諦めます!
    息子もいるので直ぐに外に出ないようにして警察呼んで解決するようにします
    ありがとうございます

• 12月4日
yuki

ただの言いがかりですね。
マックのジュース蓋ついてるし…
車内でシート濡れるくらい溢すような容器で飲んでた相手が悪いですよ。

寧ろそんな飲み方しててお行儀悪いですね?

と言ってやりたいです。
駐車場内で前が急ブレーキかけたとしても飲み物溢れるレベルの車間距離だった相手が悪いですよ💦

• 2児のママ

2児のママ

袋に入れて椅子に載せてたらしいです!
    相手が優先で私は止まっていたのですが言われてしまいました!
    前の車との車間距離は離れていたので私の車は見えたはずです私は止まっていましたが行く人だっているのにスピード落とすなりするのが普通ですよね
    後から冷静になると色々思い出し疑問ばかりでてきます

• 12月4日
ママリ🔰

私だったらその場で警察orスーパーの偉い人呼びます。お金は1銭も渡しません😅。

• 2児のママ

2児のママ

その時携帯を家に忘れて事故じゃないなら警察は違うし旦那に言えば怒られるしであせってしまいました!

• 12月4日
MINMI

私は、払う必要無いと思いますよ。

事故ってる訳でもないのに言いがかりつけられて、お金を渡したのならば、相手があなたを脅迫したみたいに思います😑😑

ジジィだかババァだか分かりませんが、
あなたが若いのをいい事に説教混じりで言ってきたんでしょうね。

今後、似たような事があれば、
まずは警察を呼んでみたらいいですよ👍

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます!
    ジュースこぼれて支払えはあり得ないですよね!
    やっぱり私が19なのをいい事に舐められたんですよねこれから舐められないようにしなきゃです

• 12月4日
ようこ

ママさんとお子さんが無事でなによりです>_<
危険すぎますよその行動ママさん💦💦💦
一時停止線どうこうではなく、、、。

ほんっとうざいしつこいねちっこい奴ですね、相手。。。

どー考えても相手がおかしいので、
とにかくそんなふうに追ってくるやついたら絶対に相手にしちゃだめです。
ましてや車外にでるなんて危険すぎる。窓すらあけちゃだめです。
完全ロックしてすぐ警察に連絡!!!なんか言ってきても無視。
とにかく無視。
お子さんとママさんの安全を第一に考えてください。

• 2児のママ

2児のママ

相手は主婦のおばさんだったのででたのですが一時間も外で話し合い?しました(涙)
    お金ないって言ってるのにこれを見てなんとも思わないのって私の車との距離けっこうあったんですよ急ブレーキしなくて事前にとまれたでしょって思える距離でその千円あればガソリンいれれたのにって思うと悔しいです

• 12月4日
  • ようこ

ようこ

え?!おばさん?!
    まじですか。。。
    勝手に変な男だと思い込んでました💦
    そんな人が子どもつれた貴方のような若い方相手にお金せびるなんて。。。情けない。。。
    ババアが運転下手だっただけ。
    と思っておきましょ>_<
    でも次は相手が誰だろうと窓開けない、外でないで警察に連絡。が1番ですよ。もし旦那さんがこの件で
    千円渡したことをどうこう言ってきたら旦那さんをうたがいます。

• 12月4日
  • 2児のママ

2児のママ

35歳のおばさんです!!
    私は線は出てしまっていたけれどルール違反とかしたことないですしお金ないので事故しないようにと心がけているのでびっくりしてパニックになってしまいました(T-T)
    次はめちゃくちゃ言い返せるように強くなりたいって思います

• 12月4日
  • ようこ

ようこ

いやいや、それはだめですよ(笑)
    そしたらその人と同じになっちゃいますよ。
    子どもに関することで悪いことされたら、にしておいてください💦

• 12月4日
  • 2児のママ

2児のママ

ですね笑
    次はないで欲しいけど次にいかせたらとおもいます!

• 12月5日
ゆっけ

その場に居なかったので、どちらが交通ルールとして悪かったのか、私には分かりませんが、少なくとも恥ずかしい大人なのは相手の方です。
ジュースがこぼれたからと言ってクラクション鳴らしながら追いかけてきて、しまいにはお金を請求するなんて。
警察沙汰にしたら、むしろ相手が脅迫したと訴えられるかもしれませんよ。

人間不信になりそうな出来事ですが、きっと近いうちに忘れるくらい良いことがあると思います。いえ、忘れましょう、そんな可哀想な大人になってしまった人のことは。
そんな人に苛々させられる時間が勿体ないですよ。

• 2児のママ

2児のママ

土曜日の夜だったのですが怖くて日曜日は一度も運転できなかったです!
    旦那には勝手に千円渡したこと怒られると思い言い出せないままなので相談できずにいたので少し安心しました!

• 12月4日
  • ゆっけ

ゆっけ

そうですよね、そういう想像もしないことをする人間に当たってしまうとビックリして怖くなります。

でも世の中の9割以上はちゃんと良識のある大人です。安心してお子さんと楽しいドライブして下さいね。

• 12月4日
  • 2児のママ

2児のママ

今回のことで色々学んだので落ち着いて対処していきます!!
    ありがとうございます

• 12月4日
みゆママ

たぶん悪くないですがその時に防犯カメラとかもあったと思うので警察呼んで確認しましょって言えばよかったと思います(>_<)
勉強代と思い1000円は安いと思って諦めるしかないですね(..)次は警察呼んで対応してもらう相手のナンバープレート連絡先教えてもらいこちらで第三者を立てるかした方がいいと思います!

• 2児のママ

2児のママ

その時携帯なくて事故じゃないし警察は違うかなと思いなにも思いつかなかったですれ
    千円は安いとは自分でも思うのですが悔しさが残りました!
    中途半端に生きて来たのねともいわれたので19なのでなめられてしまったんですよね!これからは何でもすぐ警察に言います

• 12月4日
𓆉‎

私からしたら、向こうが悪いようにも思いますけどね〜。
いったい何がしたかったのでしょうかね?その方は。
じゃぁ、警察行きましょうか?って、言ってやれば良かったのにw
マックのジュースこぼして濡れたからクリーニング代?w
実際、その濡れてるシート見ましたか?
もし、濡れてる形跡なければ若干脅迫罪にも近いような気がしますけどね…。
どうでしたか?

• 2児のママ

2児のママ

触ってといわれたのですが外が寒くて椅子は濡れてるのかわかりませんでした下はさすがに触りたくなかったので触らなかったのですがジュースがこぼれてる袋を見せられました!
    私はまだまだガキだったってことですよね!初めての事でパニクって否定しても言い訳だといわれすぎてなにも言えなくなってしまったので心強く頑張ります

• 12月4日
ひつじ

運が悪かったですね(>_<)💦

そうゆう時は警察を呼んだ方がいいと思います

後はこれからの為にドラレコを付けた方がいいです

• 2児のママ

2児のママ

今回のことで安いのでいいのでドライブレコーダーつけようか悩んでお金貯めようと思ってます!
    その時に携帯が無かったのが不運?でした(T-T)

• 12月4日
girls mama

ただの八つ当たりと嫌がらせですね。
警察呼びますねと一言言ったら引っ込んで帰るお相手だと思います。
お金を要求するなんて金銭目的で仕掛けてきたとしか思えません…

• 2児のママ

2児のママ

後から思いましたいちいち調べてクリーニング代5000円から2万らしいといわれたのですがやっぱりぶつけていないのでジュースで払わされるのはとは思い下ろせばあったと言えばあったのですが手持ちの千円しかないといい千円ですみましたがその千円も損でしかないと思い始めました

• 12月4日
みゆ

はみ出しているからといって停車してクラクションは逆に危ないですよね💦
世の中にはこういう変な人って結構いるので、、気をつけてください😢
警察に相談したら良かったのかもですね。
1000円払わされたのも悪口言われたのも悔しいですね。

• 2児のママ

2児のママ

周りも戸惑い止まる車がいっぱいでした!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことあって
手持ちのお金払ったことあります…
今思えば警察よべばよかったんですが
その時は無知で呼びませんでした💦
1才児のママさんは悪くないと思います😱
何にでもケチつけたい人って
いますよね、可哀想な人です( ˙-˙ )
最近物騒ですからそれだけですんで
よかったのかもしれませんね😢

• 2児のママ

2児のママ

これからちゃんと携帯持ち歩くようにしないとって思いました!!

• 12月4日
ドキンちゃん

警察に電話した方が良かったかもしれないですね…。

でもそんなにジュースがこぼれるくらいのスピードを相手が出していたのか?どこに置いてこぼれたのか?という点が気になりました!
駐車場内はそんなにスピードもださないし…。

あたしなら言い返すと思います!

• 2児のママ

2児のママ

スピード出ていなかったらひどくこぼれなかったですよね?
    私も疑問に思い考えていたら責めに責められすぎてパニックになってしまいました!

• 12月4日
みち

こんばんは。
すごく嫌な思いをされましたね。
それにしても衝撃的なおばさんですね。
一時停止線を過ぎてしまったことで事故になった!ということであれば1歳児ママさんに責任が出てしまうと思いますが、文章を読んだ感じだと1歳児のママさんが千円を払う必要は無かったと感じました。
シートが汚れてしまったことに関しては、車にはドリンクホルダーがあるにも関わらず飲み物を椅子の上に置いていたおばさんが悪いですよね。
急ブレーキや急発進などで飲み物がこぼれてしまうことなんて考えれば分かりますもんね。

• 2児のママ

2児のママ

やっぱり払う必要なかったですよね(>人<;)
    マック買っても私なら椅子より下のが安定するので私は袋に入っているし下に置きます!
    なぜ安定しない揺れたら倒れるかもしれない椅子に置いたんだろうって思います

• 12月4日
ゆかぴゅん

完全に恐喝ですね!
『警察呼びましょう!』だけでも抑止力になったと思います!
1000円で勉強できたと思って、次にいかしましょう!
主さん、子どもさん、車などに危害がなくてよかったですね💨

• 2児のママ

2児のママ

千円で勉強になったとおもいます!
    携帯忘れたのがダメでした(T-T)

• 12月4日