コメント

さかなちゃん。
昔同じ感じでした!
何年も決断出来なくてダラダラ…続いて
もうあかん!と思って決断出来てからは早かったです!
そこから、引っ越してシングルマザーになってからはため息も出なくなってずっとあった喘息発作も出なくなり
ほんとに楽になりました😊

みーまま
まだ愛しているから迷ってしまうのですか?
-
みーすけ。
愛はないです。浮気されてもそれはこっちにも非があるし仕方ないしどうでもいいとすら思えたので…。家族愛というか情というか…。
- 12月4日
-
みーまま
愛がないなら、離婚進めます。シングルで育てていく覚悟はありますよね?
しっかりと決意ができているのであれば迷わず離婚。
子供が大きくなれば、より理解します。
父親が、犯罪者、借金、浮気・・・私だったら父親大嫌いになると思います!
子供が小さいうちに離婚した方がいいと思います。
私も心配してしまうタイプなので共感できる部分もありますが
情は捨てて下さい。
悪いのは自分なので、今後子供に会えなくても自業自得です。
養育費や慰謝料のこともあるので、まずは専門家に相談してみるといいです!- 12月4日
-
みーすけ。
シングルがどのくらいエライのか見当もつかないので正直不安は不安です…。ただ仕事も子育ても何が何でも頑張るという気持ちだけです。気持ちだけで大丈夫なもんですかね?😰
養育費や慰謝料…やっぱり相談した方がいいんですね💦普通に子供を想う気持ちがあれば振り込んでくれる気がしてるからお互いの口約束で済ませるつもりでしたが…💦
子供が小さいうちに…は確かにそうですね😭- 12月4日
-
みーまま
口約束では、ダメですよ!今は子供が小さくても後々お金があれば助かります。あるにこしたことはないです。
どう考えても旦那さんに非があるように思えるので、口約束では済まさずに少し面倒でも、きちんと書面で、第三者も交えて話し合うべきです。
シングルが偉いとかではありません。
子供は私が何が何でも守る!という気持ちあれば頑張れます!
保育園も母子家庭だと負担少なかったりお金の面では様々な免除がありますし!
気持ちを強く!
頑張って下さい!
一人で考え込まずに、頼れるのであれば、親や兄弟などに相談するのもいいと思います!- 12月4日
-
みーすけ。
こんなに親身にありがとうございます。親身になって聞いていただきアドバイスも頂きすごく感謝します(;_;)
みーままさんのおかげで気持ちを強く持つ事が出来たので話しました。すんなり離婚もオッケーでした。所詮そんなもんだと思いました。まだ少し辛い気持ちもあるし愛情はあったんだな…と失って感じますがもう前に進むしかないので気持ちを強く持ち前へ進みます。お金の事も書面で話し合います。
あとエライ…は岐阜弁だったみたいで大変という意味です(^^;)ややこしくてすいません(^^;)
親には頼っていて早く帰ってこいと言ってくれています。私は旦那と離れたくない気持ちがあったので家族の言葉でもまた更に悩んでしまったりで困っていましたがみーままさんのおかげで吹っ切れました。ありがとうございました!!- 12月4日
-
みーまま
すんなり…でしたか…
自分の子供たちなのに…
これから離れることになるのに少しくらいは迷ったフリでもしてほしいもんですよね…
薄情ですね
って、
人様の旦那様なのに悪く言ってすみません😱
よく、頑張りましたね!
しつこいようですが、書面は、本当にめんどくさくても手間でも、交わしてくださいね!
口約束でしらばっくれる男は多いですから。
実家に頼れるのは、強い味方ですね!安心しました☆
今は大変な事もあると思いますがこれからまた楽しい人生も待ってますよ!
私の周りのシングルたちはみんな新たな相手に出会って再婚しましたよ☆楽しい人生を送っています!
希望を持って頑張って下さいね!- 12月5日
-
みーすけ。
本当アホらしくなりました。今まで悩んでた時間を返してもらいたいです。子供に対しての想いから違ったみたいです。
いいんですよ。本当にクズな人なので!!
頑張りましたね…と言われるとまた涙が…
これからの事はきちんとします。そうゆう男なので逆にしておかないと後々後悔しそうなので(TT)
家族には何度新幹線に乗って迎えに行こうかと悩んだって言われました(^^;)でも私が悩んでるのを知っていたので踏み切れなかったみたいです(^^;)
はい!!子供達さえ幸せに出来るなら私は幸せです!!本当に長い事ありがとうございました!!- 12月6日
-
みーまま
いえいえ!
素敵なご家族ですね😌
出来れば、少しゆっくりして、気持ちを整理して、年明けから心機一転頑張ってください(*^^*)
またなにかありましたらお話できたら嬉しいです☆
またママリでお会いしましょう〜- 12月6日
-
みーすけ。
はい!!家族とここで話せた事が辛い時の支えになりました。本当にありがとうございました。
今は心穏やかに子供達と接する事が出来ています。
またここを通してお会いできたら嬉しいです。
ありがとうございました!- 12月7日
-
みーすけ。
今日無事に離婚届を提出する事が出来ました。気持ち新たに…とまではなかなか気持ちが追い付いてなくて難しいですが少しずつ頑張ろうと思っています。相談に乗っていただいたお陰で弁護士を通して書面も作らせて貰い周りからしっかりしてると褒められました(^^;)親身になっていただいたので報告だけしたくて返信させて頂きました。
- 1月24日

エンドウ豆
DV、借金、浮気、姑に5年絶えました。
妊娠してるのにも関わらずDV、いつの間にか借金、人妻と不倫。
難聴だったこともありどんなことがあっても1人にしないよう耐えました。
でも、去年やっと離婚に踏み切れました。
きっかけは兄でした。
DVされていたことを警察に勝手に電話していました。警察沙汰になり離婚しないといけない雰囲気に流されての離婚でした。
始めはまだ気持ちがあったので、後悔していました。でも、時間が経つうちに前に進まなきゃという考えになりました。
今は気持ちもありません。
離婚してよかったとも思っています。
旦那も子供と離れたのはとても寂しいみたいですが、合コン行ったりと独身生活楽しんでるみたいです(笑)
合わなかったのだと割りきり今は婚活就活頑張っています❗
子供のためにも、次に進もうと思っています❗
-
みーすけ。
やっぱり後悔しますよね。私も自分の気持ちとは違う決断をしなきゃいけないので苦しいですが子供の事を思って決めた事ならきっと前に進めますよね。そしてみなさんの見てると1つ悪い事してる人は何個も悪い事するもんなんですかね?😰えんどう豆さんみたいに私も母や弟に早く帰って来いと言われてるのでそれに乗っかる形でしか自分では決断出来なさそうです…。
私も早く心切り替えなければ😭ありがとうございました!!
それにしても元旦那さん独身生活楽しんでるって…😫もう笑うしかないですね😱- 12月4日
みーすけ。
よく聞きますよね。やっぱり離婚したら吹っ切れてスッキリしますか??ダラダラ続いてる間に旦那さんの更生とかはなかったですか?(T_T)
さかなちゃん。
スッキリしましたよ!
でもやっぱりふとしたときに思い出したりはありますが、ほんと自由でストレスたまらなくなってました😊
浮気はなおらずでしたね😳ほんま何回ゆうても無駄やしこれからもするやろし、我慢してれないって感じです💦
みーすけ。
そうゆうの聞くとちょっと勇気が持てます。いや、大分もてました!!
やっぱ治らないんですね。治るのを期待してるんですが…うちの借金も2回目なんで諦めます。辞めれないのは病気としか思えないですよね😫夜分にお話聞いてくれてありがとうございました!🙇♀️