iPhoneを初期化すると電話番号やアドレスも変わるのでしょうか。修理のために初期化が必要と言われました。
ここで質問することじゃないかもしれませんが困ってるのでわかる方教えてください( i _ i )
iPhoneを初期化したら電話番号やアドレスも変わってしまいますか?
故障して修理に出すため初期化をしてくださいと言われました…m(._.)m
- さ
まかろに
変わらないですよー!
本体に入ってるデータを全てリセットするだけなので!
ゆうちゃん
バックアップとっていて、携帯会社が同じなら変わらないですー。
-
ゆうちゃん
アップルショップは修理する会社なので、携帯会社は関係ないです。
なので、番号もアドレスも変わりませんよ。
初期化する前にバックアップは取りましたか?- 12月4日
-
さ
ありがとうございます!
初期化して、交換というのが初めてなんですが、今ソフトバンクを使っていて、交換のためにアップルよショップに持って行きます。
そういう場合でもソフトバンクのみですよね?( i _ i )
意味がわからなかったらすみません。。- 12月4日
-
さ
電話帳と写真はとれてると思います。
電話番号とアドレスもバックアップとらないと引き継げないということですか?( i _ i )- 12月4日
くるくるシャッフル!
電話番号やメールアドレスはSIMの方なので本体は関係ないですよ!
2kids.mama♡
変わらないとおもいますよ😭
mixx
初期化では変わりませんよ♪
pokomam
変わりませんよ!!
バックアップしていたらデータも大丈夫です(^^)
-
pokomam
いえいえそれはバックアップ取ってなくても大丈夫です!
- 12月4日
-
さ
電話番号とアドレスもバックアップとっておかないと引き継げないということですか?( i _ i )
- 12月4日
☆み☆
つい先日エクスプレス交換の為、iPhoneを初期化しました!バックアップは忘れずに取っておいてくださいね!電話番号やメアドはかわらないですよ😆治ったらバックアップを復元すれば元どおりです😄私はiCloudにバックアップしましたよ😀
-
☆み☆
そうですよ!空きがないとバックアップ取れないです😭なので写真や動画はGoogle Photo、アプリや電話帳はiCloud、ラインの会話もラインからバックアップとりました😣
- 12月4日
-
☆み☆
自分の電話番号とアドレスはSIMかあれば勝手に引継ぎ出来ます!バックアップは友達の連絡先などが入っている電話帳です😫ややこしい言い方してすみません😭
- 12月4日
-
さ
電話番号とアドレスも、バックアップとらないと引き継げないということですか?( i _ i )
- 12月4日
コメント