今週は仕事が忙しくて大変だったのも疲れてるのも分かってる…けど下の子…
今週は仕事が忙しくて大変だったのも疲れてるのも分かってる…けど下の子がプール(習い事)中泣いてたからってイライラしまくり体も拭かずに着替えよろしく→なにもする気がおきないと昼食支度し(私)皆で食べ、子供たちの歯磨き、トイレ、水着の洗濯して忙しくうごいている間も携帯で楽天セール見ながらゴロゴロ。寝かせてるのを見届けることなくスロットへ。17時には帰ってくるっていうからパパと出掛けたがった上の子なだめながら夜ご飯の支度しつつグズってる下の子の、相手をしてたら、ごめん。帰れなさそうのライン。キレて、もういいよ。うそつき。とメールしたら即効帰ってきたけど、買い物にいくのに上の子が車で待ってるって言い張ったから待たせてたら泣いて待ってたことにイライラ。食事終わって片付けやら自分の化粧落としつつ、子供たちの歯磨き、トイレなんかをみてる間旦那はまたもや携帯。お風呂入ってたら下の子泣かせてうるさいと上の子はたき、大泣きさ せ更にうるさい。結局お風呂上がりの着替えも綿棒も保湿クリームも全て私。寝かせてリビング戻ってきたら旦那ソファーで爆睡中。私は明日子供の病院とか旦那の用事に付き合うため、帰りが夕方~夜になるから明日の夜ご飯の下ごしらえ中。ほんとにイライラ、ムカつく、くそだなまじで。
駄文本当にすみません。でもどこかに吐き出さなきゃやってけないのではかせてもらいました。
- メンズ2人のママ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
確かにイライラしますね💦☹️
まっつん
同じように旦那に限界をむかえて、ここに吐き出した者です。お仲間がいて嬉しいです。
吐き出したとしてもまだまだモヤモヤしてます。だってとうのクソの本人は爆睡してますから。ほんとにムカつきます!何かバチがあたればいーとか思います。ほんとにクソ。
あ。私の愚痴になっちゃってごめんなさい🙏笑
というか、今日ママ友と会ってて思いましたが、男2人を育てるのって女の子とは違ってやっぱ体力的に大変ですよね。甘えん坊だし、やんちゃ?ちゃわちゃわ?だし。まー可愛いから子供には文句ないんですけど、それをフォローしろよ!って旦那に思います。
お互い、お疲れ様です。
-
メンズ2人のママ
コメントありがとうございます✨そして、同じような境遇とのこと…親近感わきます( *´艸`)
わかります…女の子育てたことがないので分かりませんが追いかけ回すし休んでるまがないですよね😅まっつんさんのとこは少し間があいてますがやはりいくつになってもそうなんですか?- 12月4日
メンズ2人のママ
お察し頂きありがとうございました😃💕
退会ユーザー
イクメンなったら助かりますよね😭