※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.Kmama
お金・保険

家計簿をつけたい方へ 自分で記入するタイプの家計簿を探しています。経費の管理がうまくいかないので、オススメの方法を教えてください。

家計簿つけてる方に質問です!
アプリとかではなく、自分で記入するタイプの使ってる方でオススメありますか?
自営業で経費とか多々ありますが、それの支出がうまくいきません。。
なので家計簿付けようと思うのですが、どんなのでやったら一番いいかなと…。

コメント

ぽっぽ

本屋でかんたん家計簿というもの買って付けてます。
本屋で家計簿コーナーで項目が印刷されていない経費など書き込みやすいものを探してみてはどうでしょうか?

• Y.Kmama

Y.Kmama

ありがとうございます!
    探してみますm(_ _)m

• 12月4日
ましゅと

うちも旦那が自営業なので私が経理をしてるんですが、家計簿は普通のノートにメモ書きしてますよ😊

• Y.Kmama

Y.Kmama

普通のノートなんですね!
    どこでいくら使ったとかですか?

• 12月4日
  • ましゅと

ましゅと

家計簿のノートにはいくら入ってきて毎月の固定費何にいくらってゆーのと、食費とか税金とかその他、何にいくら支払ったかをメモしてます😊
    仕事関係の経費は領収書を全部パソコンに入れて管理してるので、家計簿のノートはざっくりでメモ書きです😀

• 12月4日
  • Y.Kmama

Y.Kmama

ありがとうございます!

• 12月4日
ウルフ

私はノートに線をひいて記入しています

• Y.Kmama

Y.Kmama

ノートに線ひいて書いてるんですね!
    収入支出残高ってわけてですよね?

• 12月4日