※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ★
子育て・グッズ

マムズキャリーのチャイルドシートのインナークッションは取り外せるでしょうか?知っている方、教えてください。

チャイルドシートについての質問です\( 'ω')/☆
もうすぐ生後7カ月の娘を育ててます!
西松屋のマムズキャリーのレジェを使ってるのですが、インナークッションがきつそうで、乗せるときすごく大変だし
なんだか窮屈そうでかわいそうなのですが…これって、取り外し出来るのでしょうか(;´Д`)?
説明書には明記はなく…
外していいのかもわからないのですが(⁎×﹏×⁎)💦
もし使ってる方、取り外せたよーって方や知ってる方いましたら教えて下さい( ›_‹ )♡
よろしくお願いします(。v_v。)♡

コメント

ぴくまま

似たようなチャイルドシート使ってますが、インナークッション窮屈でギャン泣きしたりして大変なんだと思います。
でも絶対に1歳までは外さないほうがいいですよ。
外すタイミングが体重や月齢で書いてあるはずです。その通りにしないと事故があったときメーカーはもちろん責任を負いませんし、中には保険もでないこともあります。
なおレジェの取説を見たら書いてありました。
ベルトのあたりが嫌なときは抱っこ紐のヨダレカバーをつけてあげると緩和します。
ママも辛いでしょうが踏ん張りどころですので、辛抱してあげてくださいね☺️

• るぅ★

るぅ★

コメントありがとうございます!
    ほんとですね(;>o<;)
    説明書に書いてあるの見落としてました……
    もう一度確認してみます!

そうなんですね(>_<。)
    ギャン泣きはしなくて、いい子に乗ってくれるのですが
    乗せるときにすごくきつくて、手をベルトに入れるとき痛そうで( ; _ ; )

なるべくゆっくり、痛くないようにしてるので泣いたりはしないのですが…
    今8キロあって、結構ムチムチちゃんなので肩ベルトで限界まで調節しても
    きつそうで(´∀`;)

今すぐ外すってわけではないのですが、今以上大きくなったら入らないのでは、と思い外していいのか質問しました(﹡ˆ﹀ˆ💧)💦

画像までつけて頂きありがとうございます!
    外すタイミングは慎重にしていきたいと思います(* > <)⁾⁾

• 12月3日
  • ぴくまま

ぴくまま

うちの子ももうちょいで9kgなんでギュウギュウなんです(笑)
    つい最近までギャン泣きだったので同じ状況かなと…シートベルトは指が入るくらいまでなら緩めても大丈夫なはずです。
    車屋に訊いたら赤ちゃんのうちはすっぽり埋まってないと遊びがあると危険だとのことでした。
    些細な事故で怪我させちゃったら可哀想なんで我慢ですね〜😭

• 12月3日
  • るぅ★

るぅ★

同じ状況ですね(*ˊ艸ˋ)
    ギュウギュウだと見てるとかわいそうになっちゃいますよね(。>△<。)

ベルトけっこう緩めちゃってます((( ´•౪•` )💦
    それでもキツイ感じです。笑

やっぱり埋まってないと危ないんですね( ˙﹏˙ )⚡︎
    事故とか怖いし、何かあったら絶対嫌なので…
    外すのはもう少し我慢してもらうことにします…💦💦

親身な回答ありがとうございました♡

• 12月3日
りえぞー

基本、7キロ以上なら外しても大丈夫です(*^^*)
多分、一度チャイルドシートを車から外さないととれないとおもいます。
インナークッションとると結構ボコとして居たそうな気がしたので西松屋でベビーカーやチャイルドシートに使用できるクッションシートを購入しました。

• るぅ★

るぅ★

コメントありがとうございます!

車から外さないとダメなんですね( ・д・)💦
    うちは8キロあるしムチムチちゃんなので外しても大丈夫そうですかね(ฅฅ*)💦
    もし外したら私もクッションシートなどをつけたいと思います♡
    まだあと少しくらいは今のままで乗せられるそうなので、様子みていきたいと思います♡
    ありがとうございました (*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

• 12月3日