※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい
子育て・グッズ

5ヶ月〜1歳の赤ちゃん、寝る時の服装について質問です。ノースリーブと半袖のロンパース肌着+ズボンで寒く感じることがあるのですが、皆さんはどうしていますか?

5ヶ月位〜1歳位のお子様がいる方、涼しくなってきましたが寝る時何着せてますかー⁈
ウチはノースリーブと半袖のロンパース肌着+ズボンですが、ちょっと寒くなってきたかな〜みなさんどうされてますか?

コメント

半袖ロンパースにズボンだけです☺️

夜中は窓締め切りで結構暑かったりしてます💦

この時期迷いますよね💦

きゃのんママ

1歳位までの子供はおりませんが笑失礼致します!
そろそろ薄手の長袖パジャマなどに変えても良いと思います。

まだこのまま涼しくなるとは限らないので、半袖等もしまわずにすぐにだせるようにしておくと良いと思います。
大人が半袖であれば、同じで大丈夫だと思いますよー!

のえる

うちは1歳なんですが、ノースリーブ肌着と半袖半ズボンですね。
寒いかなと思っても寝入る時に頭に汗かいていることがあるので、まだ半袖で良いかなと思ってます。
;^_^A

ゆか

半袖に腹巻き付きの短パンで寝てます(^ω^)
夜中、布団蹴っちゃうので腹巻き付きにしてます😊

陸玖&大空ママ

沖縄県からですが、やがて6ヶ月になる次男がいます。長男の時もでしたが、汗っかきなので、普通にロンパース着させて、タオルケットで、お腹だけ巻いて寝かせてます。

みにい

まとめてのお返事失礼致します!
みなさん半袖ですね😊私が寒がりなもので、適温が難しいです💦コメントありがとうございます!