※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーは
子育て・グッズ

娘が夕方から夜寝るまで1時間ごとに授乳を欲しがることがあります。体重は成長曲線上で太っているようで心配です。母乳なので、1時間でも飲ませても大丈夫でしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる娘を完母で育ててます。
日中の授乳間隔は2〜3時間、夜中は4〜5時間間隔です。
ですが、夕方から夜寝るまではなぜか1時間とかで飲みたがることが多いです。
今体重は成長曲線の上寄りで、まんまるおでぶちゃんです。
あまり飲みすぎるとどんどん太っていきそうで、娘が不憫です😢
母乳なので、飲みたがる時には1時間とかでも飲ませていいんでしょうか??

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

母乳は欲しがるだけあげてましたよ(*・ω・)

あおい

私は飲みたいだけ飲ませてました😂💓うちも成長曲線も上よりでしたがハイハイやつかまり立ちしてあんまり体重も増えなくなってきてるし、飲みたいだけあげても全然大丈夫だと思います🤗💕私は離乳食始めてから少し授乳時間のばしましたよ😋

さとはな

母乳はいくらでも大丈夫といいますよね!
今はぷくぷくでも、寝返りハイハイつかまり立ちと動くようになると自然に細くなっていきますよ!
うちの子は1歳3ヶ月くらいから、毎月0.8~1センチ背が伸びているのに体重はほとんど変わっていません(^o^;

もも

私も最近まで昼夜問わず二時間おきでした😫でも母乳はほしがるだけあげていいと言われたのであげてます👍

risa

助産師さんに、母乳は欲しがれば欲しがるだけあげていいと言われましたよ😊
うちの子も欲しがるときは気にせずあげてます!

チッチ!!

母乳は、欲しがるだけあげていいって言われてますが…
本当に欲しがっているわけではないことも多いのです(^O^)
暑い寒い不安、抱っこしての構ってちゃん、体調不良!
チュパチュパも口寂しく思ってるだけで、欲しいだけでもないですよ(^O^)
だって、満腹中枢も出来てないのですから与えたら与えた分飲みますしね〜(−_−;)
遊び飲みでしたら最悪です!気を紛らわせたりして、3〜4時間あけてあげる方が今後、いろいろな面でもスムーズに行くことが多いですよ(^O^)
3ヶ月になるのでしたら、そろそろ授乳間隔付けて行った方が良いですよ(^O^)