※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき氷
ファッション・コスメ

プチプラでオススメの口紅を教えてください☺︎発色が良くて マットになら…

プチプラでオススメの口紅を教えてください☺︎

発色が良くて マットにならない口紅希望です🙌
(出来れば安めが良いです😭笑)

今は 貰い物のシャネルのルージュココシャインを
使っていますが もう無くなりそうなので
プチプラで良いものを探しています😽💓

コメント

Q太

オペラのはリップはどうでしょうか^ ^

レブロンのクレヨンの口紅愛用してます✨
落ちにくいし、値段も安いです✨

CEZANNE500円くらい、ちふれ380円くらいで安いし発色いいのでオススメです😊
CEZANNEは口紅自体がめっちゃかわいいです💓

あゆさらみる

絶対にオペラがおすすめです1500円だしプルプルでスルーっと簡単にぬれますよ〜〜(*´꒳`*)色も使いやすいのばっかりですよ

オペラのリップはどのシリーズも透明感のある発色で、ハッキリ濃くというよりはジュワっと滲み出すようなクリアかつ自然な発色が多いです😃❤️
色持ちはあまり良くないですが、とても柔らかくて伸びが良く、塗り心地もみずみずしいですよ🙆

レブロンのクレヨンシリーズはしっかりとした発色ですが、マットでは無く艶のあるタイプです✳️
みずみずしさはオペラには劣りますけど😃💦
ある程度は着色もしてくれるので、持ちも良いです(*^^*)
同じくレブロンのバームのシリーズだっけな?果物の絵が書いてるリップは、かなりクリアな色味ですが、しっかり着色してくれるので、グロス代わりにもオススメです❤️
そして何やら美味しそうな匂いがします❤️🤣

エチュードハウスのリップバーム(色付きのやつでさくらんぼの絵🍒)もバームなのでマットでは無く、でもしっかり着色、発色してくれて、乾燥も少なかったです(•ө•)♡
後は、エチュードのリップ、バームでないものもマットタイプは少なめですし、全シリーズ着色しっかり、発色しっかりが多いのでオススメです❤️

ちょっと前に爆発的に売れたヴィセのグラデリップは少し硬くて、潤う〜!って感じではないですが、仕上がりは艶感があります👄

最近はバーム系でもかなりハッキリ発色したり、しっかり着色して残ってくれたりする物が多いので、艶感希望ならバームってのもアリなんじゃないかなって思います❤(ӦvӦ。)

まる

オペラいいですよ⊂( *・ω・ )⊃
使ってる方多いです♡

ちふれも最近買いましたがよかったです♪*゚
発色いいし300円です(笑)
画像ちふれです(人´∀`*)

macはどぉですかー?✨