※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

友達との予定が中止になり、寂しく感じている女性のお話です。友達が忙しくて会えないことや、他の友達がいないことで孤独を感じています。新しい友達を作るのは大変だと感じています。

先月小学生からの友達2人(1人は子供が2人いる)と私含め3人で久しぶりに会おうとなりましたが友達の子供が体調崩しちゃってまた今度にしよっか〜となりました。

それで12月は?ってなったんですけど子供いない友達は夜の仕事していて12月は休めない〜とグループラインで言っていたので残念〜そしたら1月だね〜と言っていたのに
今日友達2人だけで(子供も一緒です👶)遊んでました😭💦
なんだか寂しい…
わたしだけ地元離れちゃったから誘ってくれないのかなー…
車で1時間くらいの距離です。。妊娠報告の時につわりあってそっちまで行くの大変とか言ったからかな?
等考えて寂しいし個人でやり取りして決まったのも寂しいし孤独感が、、、笑

他に仲良い友達もいなくその2人だけなので疎外感って言うんですかね。。
取り残された感じが嫌です(;o;)

そもそも夜の仕事してるなら夕方とか出勤前に遊べるじゃん私ももう1人の友達も土日休みなんだからー!
って感じです 笑

友達がほしいけど今から作るのはやっぱり大変ですよね(;o;)
価値観とか昔話し好きなので笑

コメント

モナ

それはさみしいですね💦私もそういった経験あります👍でも新たな場所でこれからママ友さん作ればと思ってます✨
これからまた新しくきっとママ友さんとかたくさんできると思いますよ‼

• ココロ

ココロ

コメントありがとうございます(;o;)
    寂しいですよね😭💦せめて目の前でやり取りして一応でも声かけて欲しかったな…と笑
    ありがとうございます😭

• 12月3日