ヤクルトかコンビニか、どちらの仕事がいいですか?
皆さんならどちらの仕事をしたいですか?
いいねでお願いします!
1、 ヤクルト 週4 説明などに、何回か足をはこんでいます。
仕事の大変さや、お金についても、ある程度理解しています。魅力だと思っているのは、外回りで慣れてきたら一人で回れる。あと、子供の急な熱などに、一般企業よりは、少しは理解があるかなとおもうところです。
保育園からは、約25分。前後
朝礼が、8じ45分から。人間関係は、割と良いと思うと、以前働いていたから言われました。
2 オープニングで入ったコンビニ。四人目の出産のときに一度やめて、また復帰しましたが、店長の傲慢な性格に耐えきれなくなったので、一年前に体調不良を理由に辞めました。ただ、店長には、好かれていました。理由は、義父と交流があるためです。
オープニングから合わせると、たぶん、2年はいました。
人間関係は、店長以外は、くせのあるひともいますが、同じく主婦の方が1人いてとても良い方です。
少ない人数でやっていて、急な休みはかなり休みづらいです。
事前に休みがわかっている場合は、対応してくれます。
また、勤務時間も、割と自由です。保育園から、5分以内。ただ、結構、ブラックなコンビニです。
子供が生まれて6カ月から、預ける予定です。
保育園は、入れます。
ただ、子供が五人います。
皆さんならこの状況なら、どちらにしますか?💦💦
- 5ままちゃん(6歳)
5ままちゃん
ヤクルトの方が良い!
ともまま
ヤクルト経験者です。ヤクルトはかなり理解がありますよ!主婦の集まりなので、急なおやすみや子供の行事の際に対応してくれます。お客様も理解のある方ばかりです。主婦が働きやすい前提で仕事が成り立っています。
-
5ままちゃん
ありがとうございます!
経験者の方なんですね!なんだか心強いです。
やはり、子供の人数が多いと、休みが1番気がかりで。。
ヤクルトって最初慣れないうちは、やはり、帰宅は、16時頃になったりしますか?- 12月3日
-
ともまま
帰宅時間はその方次第だと思います。効率を意識して手早くやっておられる方は二時前には帰宅していましたし、子供のお迎えの関係で早く帰るとマネージャーに伝えている方もいましたよ。
- 12月3日
-
5ままちゃん
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!- 12月3日
5ままちゃん
以前働いていた、コンビニにする!
りこぴん
ヤクルトがいいかなと(^^)
店長さんと合わないならキツイのではと思います‼やっぱり職場は人間関係が一番大事かなぁと思います☆
-
5ままちゃん
コメントありがとうございます!!
店長は、日によって態度が違うので、みんな振り回されていました。
悪い人ではないのですが、一回辞めているし💦店長以外はほんと楽しく仕事していたので、悩むとこです😭
だけど、休みの理解はヤクルトですよね。- 12月3日
コメント