※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

メルシーポットの収納方法について教えてください。子供が引っ張って落としてしまうことがあるため、普段の収納アイデアを知りたいです。

メルシーポット使われてみえるかた、長いチューブは普段どんな感じで置いてますか?!
うちはテーブルの上に置いて使ってますがびょーんと伸びたままで…
子供が引っ張って本体落としたこともありました😅
皆さんの普段の収納アイデア教えて下さい!
ゴムでしばるのはいつも使うのでめんどくさくて…

コメント

ちーちゃん

私もこんな感じです…😅

• トマト

トマト

教えて頂きありがとうございます!!

• 12月4日
みすた

箱の中に入ってた冊子には100均のフックを本体裏に貼って引っ掛けるのが載っててマネしようと思いましたよ。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!よんでなかったです!(笑)教えて頂きありがとうございます!!

• 12月4日
ママリ

300円くらいの布BOXにそのまま入れてますฅ'ω'ฅ
上からタオルかけてホコリ防止してます

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!とても参考になりました‼️

• 12月4日
まんまる

洗面台のところに、フック?みたいなので引っかけてます。

本体は100均のかごの中にいれてます。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!とても参考になりました😭

• 12月4日
まぬる

メルカリで専用?のクリップが売っていたのでそれを購入しました😊

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!専用のあるんですね!!とても参考になりました😭

• 12月4日