5ヶ月の息子が夜中に頻繁に泣き起きるようになり、添い乳で泣き止まるが、離れると再び泣く状況。朝方も泣きますが、授乳後は元気。原因がわからず困っています。
5ヶ月の息子です!4ヶ月までは夜中に一回起きるか起きないかでよく眠っていたのに、5ヶ月に入ってくらいから眠りが浅いのか3回~10回近く起きて泣くようになりました。添い乳したらすぐ泣き止むので夜泣きではないです。今までは一回しかなかったので起きて授乳してましたが、今は頻繁すぎるし寒いので添い乳にしてます。けどおっぱいが離れたらすぐ泣くので夜中ずっと添い乳の格好してる感じで体がバキバキ、うとうとしかできなくてしんどいです💧そしておまけに朝方起きたとき、絶対泣きます!っていうかずっと泣いてます!(>_<)何がいけないのか、、、ちなみに朝起きて授乳したらケロっとご機嫌になります。謎です。。
- ママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
たろす♡
うちの子も5ヶ月から同じです〜〜🙄
そして今も変わらず(笑)
4ヶ月までは爆睡だったのに5ヶ月から頻繁に泣いて起きるし、物音ですぐ起きるようになりました!
でも5ヶ月からそういう質問多いし、私も質問したらみんな同じでした😂
なのでそういう時期なんだと言い聞かせてます(笑)
眠いし寒いし体疲れるししんどいですよね😑
たくさん遊ばせたら寝るかなとか、お昼寝短くしたら寝るかなとか色々しましたが、結構逆効果だったり夜泣き酷くなったりしました(笑)
ぷに
その時期の赤ちゃんは刺激を色々受けて夜中に頭で整理して混乱して泣き出す事が多いみたいです☺️テレビでやってました!
はるママさんが悪いわけではなく赤ちゃんが一生懸命整理して混乱してるんだねと思うと頑張れーって気持ちで気が楽になると思います(*^^*)
-
ママ
ありがとうございます✨
私が悪いのかと思ってました😭
気長に乗りきりたいと思います(>_<)✨- 12月3日
チッチ!!
添い乳やめてみたらどうですか?
大丈夫って方もいらっしゃいますが、夜中に何度も起きるって言われてますし!卒乳も遅めって聞きますし、癖になると本当にやめられないし>_<
寒いかもしれないですが、起きてあげた方がいいと思います(−_−;)
ちなみに、歯愚図りなら添い乳しても同じですよ!歯愚図りなら、添い乳もしない方がいいかな?って思います>_<ただ、昼間は遊んだりできて気を紛らわせますが、夜はそうはいかないから気持ち悪くて泣くので毎回は癖になりますよ(−_−;)
トントンとか抱っことかユラユラとかしてあげた方がいいかな?って思います!
-
ママ
いつか止めようと思ってたので、この際止めるの頑張ってみようかとおもいます、、!!(>_<)✨
- 12月3日
ふく
めっちゃわかります!うちも、5ヶ月からそんな感じで、今もそうです。
疲れますよね💦
うちは添い乳だと眠りが浅くてなかなか寝ないので、寒いけど起きて授乳してますよ。
お互い頑張りましょうね!
-
ママ
ありがとうございます✨
2ヶ月はこれが続くんですね😂
私も起きて授乳しようと思います!!- 12月3日
ママ
同じなんですねー😂😂
そういう時期と割り切ります(>_<)(笑)
一緒に昼寝して上手く乗りきりたいと思います(T▽T)