※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

ジェルネイルに詳しいかた、ネイリストのかたいましたら教えてほしいん…

ジェルネイルに詳しいかた、ネイリストのかたいましたら教えてほしいんですが、
ジェルネイルをして毎回オフするのは負担がかかりますよね?そういう場合、根元や先端だけ補修するってことは可能ですか?
それともみなさん毎回一旦オフしてからまたジェルネイル塗るんですか?(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ!根元を削って上からジェル塗るだけです!

りゃんりゃん

スカルプならそのやり方の方がいいと思いますが、ジェルはオフしていいと思いますよ✨

とと

ネイリストです!💅
上のカラーやデザイン部分だけオフして、ベースを残し、伸びた部分から、再度ベースを塗布しカラーやデザインをする事が出来ますよ😊
一層残し、フィルインと言います。
最近のサロンでは一層残しをするところも増えているので一度聞いてみられてはいかがでしょうか?🤔

• もも

もも

フィルインですね!
    調べてみます!ありがとうございます😊

ちなみにもう一つ質問よろしいですか??

ジェルネイルをしていない時は、トップコートを毎日塗った方がいいですか?透明と色付きだとやっぱり透明の方が負担がないんでしょうか?
    わかる範囲でかまいませんので教えてください😵✨

• 12月3日
  • とと

とと

トップコートと言うのは、マニキュアのトップコートと言う事ですよね?
    カラーとクリアでの負担の違いは大差ないで、どちらでも大丈夫ですが、色付きを塗る場合は、ベースコートを塗る事をお勧めします!😄
    ベースコートは色素沈着を防いでくれるので、最初にベースを塗りカラーを2度塗りし最後にトップです。

• 12月3日