コメント

退会ユーザー
うちも一時期、怖いくらいにyoutube依存でした。
ほっといたら1時間くらい平気で観てました。
うちはタブレットだったんですが、タブレットを隠してしまい、見れないようにして、今はほとんど見ません。
携帯を見えるところに置かないようにして見てはどうですか?

退会ユーザー
親が見せるから見たくなるので、
徹底して見せないようにしたらスマホの存在も忘れますよ(*´-`)
旦那さんにもきちんとしてもらわないといけませんけどね!
-
みー
そぉですよね、、、どっちかというと旦那の携帯で見たがって、、、それ以外はよくやってくれるのですが失敗しました(´༎ຶ༎ຶ)
- 12月3日

rubby
うちもパパがトーマス動画見せちゃうので、土日になると必ず「トーマス見る!携帯でトーマス!」と具体的に要求してきます💦
最初の頃は泣いてしつこく見たい!と言ってましたが、
「今日はひとつだけね」
「(病院で)お名前呼ばれるまでね」
と、ルールを決めてやっていたら、それ以外では要求しなくなりました。
見せないで忘れるのが一番ですけど、うちは言ってもパパが見せちゃうので、長時間見せない・一日に何度も見せないってことにしてます。
-
みー
なるほどですね、、、下が小さくてお出かけも難しくて外に連れ出せないのもあって(´༎ຶ༎ຶ)
- 12月3日

ここっと
うちの娘もです😭
全然泣かない子なのにYouTubeが観たい時、YouTubeを止められた時だけすごく泣きます😰💦
YouTubeごときで泣いてバカバカしい!と思い、今は隠して泣いても無視してます😓
そのうち忘れてくれるのを待ってるところです😅
-
みー
やはり!!(笑)月齢同じくらいですね🤮四月から保育園なのでそしたら忘れてくれるかな?とおもってました(笑)
- 12月3日

飛び魚
うちは一切観せないようにしました。
そしたら観たいと言わなくなりましたが、暫くして仕事で使うからと義母がタブレット購入し、義母に子守頼むと大抵観せてます(;´・ω・`)
もう自分で観せない‼︎って姿勢貫くしないですね(;´・ω・`)
-
みー
義母さん使いこなしてますね(笑)うちも実家はテレビも携帯も見ないで遊ぶのですがこの家だと狭くてテレビと携帯。ご飯の時もテレビついちゃってますし、、、全体的に会話が少ないので😑
- 12月3日

miwa0210
私の娘もまさに今そうで一時間ずっとみていることもあるので時間を決めて一緒にみるようにしてます。
-
みー
ですよね、、、私も時間決めないとずっと見ます(´༎ຶ༎ຶ)
- 12月3日
-
miwa0210
本当に毎日携帯携帯ってうるさく大変なので少し時間を決めてから諦めることも知りつつ使い方をしっかり決めないと後が大変なので今は一緒にみて10分以内を朝と夕方でわけて見せるようにしています。
- 12月3日
-
みー
そぉですよね、、、私も気をつけて見せるようにします😱
- 12月3日

ゆき
最初はいくら泣いてても見せないようにするしかないです(;_;)
うちはわたしの携帯はYouTube消しちゃってるので
そんなに携帯携帯言ってこないですが
実家に行くと
即タブレット見つけて勝手にYouTubeみだしますし電源落ちるとギャン泣きしてます(^_^;)
旦那の実家は気にして最近タブレット隠してくれてるので
旦那の実家では要求しなくなりましまよ🌟
どうしても外出時静かにしてほしいときとかには重宝するので
上手に付き合っていくしかないですよね(;_;)
ただ寝てる時に見せてるのは旦那さんに注意した方がいいですね!
-
みー
旦那が朝方早い仕事で早く寝てほしいらしく見させてて、、、旦那にもきつく言ってるのですが結局見せてます(´༎ຶ༎ຶ)
- 12月3日

ママ
パパが一緒に寝るとき限定で見せるとか☺️
いつもはダメーって教えますかね😊
スマホ見せないの無理ですよね…みんな持ってますもん😂😂
-
みー
助かる時は助かるのですが見過ぎで、、、困りました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
- 12月3日
みー
娘も平気で見てます!ご飯の時も見たがってイラっとして取り上げましたが、、、見せないようにするしかないですね🤮
退会ユーザー
タイマーして、ピピピが鳴ったらおしまいね、と言うのも効果的でした!
みー
タイマーいいですね⏲ぜひやってみます ⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾