※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや¨̮
その他の疑問

最近地震が多いのでいつでも逃げられるように準備しようと思ったのです…

こんばんわ〜💫
最近地震が多いのでいつでも逃げられるように準備しようと思ったのですが皆さん準備してありますか?🤭

準備してたらなにを準備してるか教えて欲しいです🙏🏼(伝わるかな…)

コメント

ベッドの下にスリッパ
置いてたがいいみたいですよ!
ものが倒れ壊れた上を歩かなきゃいけないので
素足だとどうのこうのだそうです。

ちなみに私はなにもしてないです(´・ω・`)

• さや¨̮

さや¨̮

そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月3日
トコトコ

逃げる準備では無いのかもしれませんが、ペットボトルのお水何本かと懐中電灯とチンごはんとカップラーメンなど日持ちしてガスコンロで水を沸騰させれば食べられるようなものは常備してます🙋✨
チンごはんも炊くの忘れてたり足りなかったりする時に役立ちますしカップラーメンは旦那も私も好きなので常にありますが(笑)

• さや¨̮

さや¨̮

ありがとうございます!!!

• 12月3日
SHIORI★

水と缶詰の食料、絆創膏、消毒液、ウェットティッシュ、ビニール袋、下着、ナプキン、笛、お金、懐中電灯、コンタクトレンズです😃
なにか抜けてるかもしれませんが。。笑
笛は、声が出せなくなっても笛を吹いて知らせることができるのでいいってテレビでいってて買ってきました✨

• さや¨̮

さや¨̮

ありがとうございます!!!

• 12月3日