※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が泣きやすく、疲れています。娘の落ち着く遊びや姿勢を見つけるのに付き合うしかないでしょうか?

明日で生後6ヶ月の娘を育てています。

腰が座りつつあって、意思を表現し出して、気に入らない上手くいかないことが起きると泣きます。今日は、ほとんど泣いていました。

これは、娘が落ち着く遊びや姿勢を見つけるまで付き合ってあげるしかないのでしょうか?
1日一人でお世話して、疲れました。
涙鼻水ヨダレ三ヶ所から惜しみ無く垂らして可哀想でした。

コメント

ama

お疲れ様です!
娘ちゃん、体調不良とかではないでしょうか⁇
もしそういうのでなければ……付き合ってあげられるなら、そのほうが良いと思います♫
体が動くようになってみる景色が変わってきて、刺激がすごいんでしょうね〜😊
我が子はたしかズリバイを始めた時期だったかな……何個もつなげて吊り下げる輪っかを室内物干し竿につけたり、知育おもちゃを買ったり、いろいろ試しました💡

生後半年前後は私は1番精神的にきつかった気がします……もちろん身体もですが💦
まずはママが楽しめる方法から探ってもいいかもですよ!

• pipi

pipi

ありがとうございます。
    体温はいつも通りでしたのでそこのところは大丈夫だと思いますm(__)m
    座って遊べるおもちゃですかね?
    明日にでも見に行ってみようと思います。

まだ支えあって座れる程度なので、娘の両手で体を支えると、娘は遊べない、前に倒れる、しんどいで泣きます。ズリバイでもしてくれたらいいのですが、身長も70センチ弱、体重は8,3キロ超えて重たくてか?動こうとしません。

今までが1日機嫌よく過ごしてくれていた娘なので今日は大変でした(^^;

子どもが意思表示して、これからもっと精神的にしんどくなる時期なのでしょうか。
    ワンオペなので先々心配です。

• 12月2日
  • ama

ama

座ったり、うつ伏せでも手が届くおもちゃですね😊
    私はトイザらスで半額だったのを適当に買ったのですが、息子はいまだにそれで遊んでます✨

前に倒れちゃうんですね💦
    それなら、バンボみたいな椅子があると楽そうですね♫
    バンボ高いので我が家はリッチェルの空気椅子買いましたが、リビングでも、お風呂でも活躍しましたよ😊

身体が大きめなんですね〜😂それなら動けなくてイライラして泣いちゃうかもですね💦
    今までご機嫌なことが多かったのに、興味がほかに移ったのかしら⁇
    何かいい方法が見つかると良いですね😂

私は逆に、生後半年すぎてから楽になっていきましたよー!!

• 12月2日
ちゃんどら

うちの子もよく泣きますが歌を歌ったりして体を一緒に動かすと笑ってくれます٩(ˊᗜˋ*)و好きな歌とかをさがしてみてはどうですか??

• pipi

pipi

なるほど!
    ありがとうございます。
    手を変え品を変えして試してみます❗

• 12月2日