スリングの購入を考えています。2ヶ月の赤ちゃんが理由なく泣いたり重くなったりしているので、寝かせるために購入を考えています。cudyのスリングをAmazonで見つけたのですが、使い心地や他メーカーの良い点や注意点を知りたいです。
スリングの購入を考えています💡
子どもが2ヶ月になるのですが、
最近理由なく泣くことが増え、体重も重くなってきたのでスリングならそのまま寝かせられるかなと思い、
購入を考えています💡💦
Amazonでcudyのスリングが休めで手に入りそうなので、それにしようかと思っているのですが実際に使っている方はいますか?
使い心地はどうでしょうか?
また他のメーカーでも構わないので、スリングを使って良かったことと、注意することがあれば教えてもらいたいです😣✨✨
- あゆみ(7歳)
コメント
しーちゃん
写真のスリングは使いやすそうな感じがしますね(^-^)
首が座るまでは難しいと思いますが、寝かし付けなどには役に立ちますよ☺動画などで使い方を何度も見て練習すれば慣れてきますよ(^-^)
なぁ‼
もぉすぐ1ヶ月ですが、これ使ってますよー(^^)
産まれたときからおっきめですでに4キロ越していますが普通に抱っこより全然楽です!!
今甘えたい時期みたいでほぼ抱っこですが、料理以外の家事ならできるし抱っこ紐と違ってすぐつけれるし下ろすのも楽ですよ😄
座ってるときも膝の上にクッションのせてスリングのまま置いてれば結構寝てくれます(^^)
-
あゆみ
お返事遅くなり、すみません😣💦⤵
ベッタのスリングですね✨
やはり抱っこしたまま家事などできるのはありがたいですよね❗✨
ちなみに横抱き、縦抱き、どちらで使ってますか?- 12月5日
-
なぁ‼
横で使ってますよ(^^)
頭支えてなくても結構平気なので両手あきますよ!!- 12月5日
-
あゆみ
お返事ありがとうございます❤
横抱きは危ないみたいなのをよくネットで見かけるんですが、
気を付けることはありますか??- 12月5日
-
なぁ‼
よく頭ぶつけそうになります💦
後は、首座ってないので寝ちゃうと頭グラグラしちゃいますが…
ちょこちょこ苦しそうじゃないかみますが今のとこなにも問題ないですよ(^^)- 12月5日
-
あゆみ
そうなんですね、
横抱きは脱臼しやすいというのをよく見るので不安だったのですが、
問題なく使えるんですね😌✨✨
ありがとうございます😍❤- 12月5日
-
なぁ‼
グッドアンサーありがとうございます(^^)
脱臼しやすいのは、知らなかったです💦
エルゴの抱っこ紐よりスリングの方が居心地良さそうにしてますよ‼
確か赤ちゃん本舗に何種類か試着できるようになってますよー!!- 12月5日
-
あゆみ
いいえ✨詳しくありがとうございます😌🍀✨
そうだったんですね、
足が真っ直ぐになりやすいみたいでそうすると脱臼しやすくなるらしいんです😣💦
お店で試着できるんですね❗
いい情報ありがとうございます😍❤
赤ちゃん本舗行ってみたいと思います💛💚- 12月5日
あゆみ
コメントありがとうございます❤
しーちゃんさんはスリングを使ってますか?
抱っこじゃないと寝ない子なため、
腕への負担が大きくスリングで少しでも楽になれば…と思ってます😣💦
しーちゃん
akoako使ってました☺やっぱり首が座るまでは難しく、動画見ても「こんなにすんなり赤ちゃん入らん」って感じでした(^^;
色んな抱っこが出来るみたいですが、横抱き以外は上手くできずに6ヶ月ぐらいまでしか使いませんでした(>_<)
あゆみ
すみません、お返事遅くなりました🙇💦
そうなんですね、
私も横抱きがやりやすいのかなーと思っているのですが、
横抱きは良くないみたいなのをネットでよく見かけるのでどうしたらいいのかなと思ってます😣💦
脱臼とかは大丈夫でしたか??