胃腸炎が治ったら、他の赤ちゃんと遊ばせるのはいつがいいですか?周りにうつさないために、いつまで引きこもるべきでしょうか?
胃腸炎(嘔吐)が治ったあと、何日後なら他の赤ちゃんと遊ばせますか?
皆様の目安を教えていただけると嬉しいです。
今朝、一度大量に戻してしまい、小児科に行ったら胃腸炎だと言われ食事指導と薬をもらいました。
少しずつ水分やお粥、母乳を与え、それ以降は吐いてもなく、もっとパイよこせーって要求以外は機嫌良いです。
先生には、吐かなくなって24hたてばもう良いかな(土曜日の朝吐いたので、このまま日曜も吐かなければ、月曜には遊んで良いかな)と言っていただいたのですが、もう少し自宅に引きこもろうとは思っております。
皆様なら、周りにうつさないために、いつまで引きこもりますか?
よろしくお願いします。
- たろうちゃん(8歳)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
薬を飲みきってからもう少し様子みます!
10日間は様子見たほうがいいみたいですよ😄
もかさん
うちの場合はノロでしたが2週間、すべての予定断って支援センターもお休みしています(><)
ウイルス性なのかどうなのか分かりませんが、映る可能性のあるものなら2週間は菌が便の中にいるそうです(><)
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます!
ノロって聞くとビックリしますね😅
2週間というのはお医者さんの指示でしょうか?- 12月3日
-
もかさん
お医者さんは最低でも1.2週間、
とおっしゃっていました!
1と2じゃ全然違いますよね。笑笑
菌が弁の中にいるとの事なので…- 12月3日
-