※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは何歳頃までお昼寝してましたか?

カテが違っていたら申し訳ありません。

みなさんのお子さんは何歳頃までお昼寝してましたか?

コメント

2歳前までです!
2歳過ぎてからは昼寝はないです!

今は車に乗ってる時にウトウトして寝ることありますが10分とかでおきます!

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊
    私のお友達の子もまだ2歳前ですがもう昼寝はしていないと話していました。やっぱり個人差ありそうですね。うちもつい3日前くらいまでは普通に寝てたんですが、昨日今日と寝ていなくて…いよいよ卒業が近づいてるのかな?って。午前中の遊ばせ方も変わりないのでこの1週間くらい様子見てみようと思います。

• 12月2日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

上二人は2才までは、お昼寝してました😊
3番目は既にお昼寝しなくても大丈夫みたいで遊んでます😊

• cinnamon

cinnamon

やはり上にお子さんがいると下の子も遊びたい気持ちの方が勝ってるんですかね?(^^)個人差はあるだろうと思ってるんですが、うちも珍しくここ数日昼寝してないので気になっていて…。

• 12月2日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

気にしなくても疲れたら寝ますよ❤
    それに昼寝しないと夜寝るのが早くて親としては嬉しいです❤

• 12月2日
  • cinnamon

cinnamon

ありがとうございます!
    ママの先輩からそう言われるとホッとします😭うちはまだ一人目でネットの情報に振り回されがちなので、まだ昼寝させなきゃ…と不安になってしまって。そうですよね、疲れたら寝ますよね😅もう少し気を楽にして接してみます。

• 12月2日
のりのりの

2歳くらいですね。
でも今でもたまに寝ます(6時間くらい外遊びした日の帰りの自転車や車で)

• cinnamon

cinnamon

6時間!すごい!うちの子そんなに燃費良く無いかもですw
    うちも確かに目一杯カラダ動かした時は帰りの車爆睡ですw
    2歳半くらいまでは昼寝するもんだと思ってたので、ここ数日昼寝しなくて気になっておりました。

• 12月2日
こりら

まだ毎日してます(^_^)ノ

• cinnamon

cinnamon

そうなんですねー。やはり個人差ありますね〜。うちも普通に寝てたんですが、ここ数日昼寝してなくて…いよいよ卒業なのかな?と考えてて。でも寝てくれるとそれはそれでありがたいですよねw

• 12月2日