※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠27週です。旦那との旅行を考えています。皆さんはいつ頃まで、どの程度の距離の旅行をしましたか?車での旅行も教えてください。

今27週です!
最後に旦那さんと旅行に行きたいな〜と思ってるのですが、みなさんいつぐらいの時期まで、どのくらいの距離の旅行しましたか?☺️また車で行ったとかも教えたほしいです★

コメント

みぃ

26wの時に新幹線で都内から大阪・京都まで2泊3日で行きましたよー!
ただ切迫だったので病院と相談してって感じでしたが😓

7ケ月の時に下呂温泉に旅行に行ったのが最後です!ちなみに関西から車で行きました。温泉いっても良いのですが滑らないようにだけ気をつけた方が良いかもです!

ソラソラ

妊娠中は何があるかわからないので近場でお出掛け済ませてました😊
何かあっても自己責任ですから💦
田舎なので車は必須です笑

ちゃんゆ

38wで岡山から鳥取車で行きましたいきました!

k_a_mama

旅行は安定期までにしてくださいと言われ、経産婦で後期に入ってるのでどうしてもでない限りやめてくださいと言われてます(^_^;)

生まれて赤ちゃん含め家族旅行を楽しみにします✨

26wに自宅から車で2時間ちょっとの
日光に2泊3日で旅行行きました(^_^)
病院ではいいとも悪いともはっきり言わず、なんかあったら自己責任だし、すぐ帰って来れる距離にしてね!
と言われました😂

ちぃぽん

33週で大阪→東京を新幹線で移動して3泊し、東京→札幌を飛行機で移動して里帰りしました(笑)

その前も、富山に電車で行ったり、車で3時間の移動して温泉に泊まったり、大阪→札幌の飛行機移動も良くしてましたよ(^^)

はな

中期が一番安定していると聞いていたので、5~7ヶ月は月に1回車で3時間以内のところに一泊の旅行しました😊
8ヶ月でも余裕かも!なんて思っていましたが、やっぱりお腹が急に大きくなったり、胃が苦しくて食べれなかったりと体がだんだんしんどくなってきたので、7ヶ月頃までが1番動きやすかったです✨😊
最後に旦那さんと楽しんできてください🙌

のんのん

5ヶ月目の時に名古屋からディズニーランドとシー両方行きました!一泊2日で😊 のんびりと普段まわらない所まわって楽しかったです!

どんぐり

33週の時に車で5時間くらいの所へ行きました!

ゆっちん

34週の時に新潟から山形まで車で行きました!!
一応入院道具一式持っていきました\(^o^)/

らに

旅行というほどではないですが、悪阻が落ち着いた4ヶ月頃から月1〜2回、車で片道2時間くらいの近場に出かけてます。