なんだか最近、何かにつけて旦那にイライラします。息子のあやし方にし…
なんだか最近、何かにつけて旦那にイライラします。
息子のあやし方にしても、一つの事を覚えるとそればかりやっていて、私がそれあまり効かないからとか言うまでやっています。旦那が自分の覚えたあやし方で息子が泣いてる時にあやしても泣き止む訳ではありません。
ちょっと前の話しですが、息子が寝る前の授乳で母乳だけじゃ中々寝てくれないからミルクを作って欲しいから、外に出ずに待機してる様に伝えると、授乳してる目の前で待機されて、あげくのあはてに、目の前で「疲れたから横になる」って横になってるの。その時はメチャクチャ腹が立ちました。
それに、息子の物を買うにしてもこんなのがいるとか話しても「そうだねぇ〜」と言うだけで私が、平日に出れるからなのか一緒に買いに行くとか全くありません。旦那は賑やかいデパート(AEON)とかは嫌いで行きたくないのです。まあ、私も一緒に行きたくは無いですが、そういう気持ちが欲しかったりします。
皆さん旦那にイライラする事ってありますか?
ありましたら、ここで吐き出しましょう。
- なつ(7歳)
ぴい
私も今3ヶ月になった子どもがいます。
育休中で常に子どもと一緒にいるのですが、用事があって旦那に子どもを任せる時があります。授乳しなくても大丈夫な時間なのに、なぜか帰ってくるといつもギャン泣き…そして、本人はきれてないと言っているものの、チッとか、物に当たって半ギレ状態笑 そんなんで子どもを、預かっていてもらいたくないので、今度ある私が呼ばれた結婚式の時には面倒見なくていいと言ったら、わざわざ仕事休んだのに?とキレられ。
わざわざ仕事休んでやった的な言い方何?ってキレたらまたキレ…笑
まーじイラっとしている今日この頃です。笑
コメント