子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの服装について相談中です。初めての子育てでママ友がいないため、何を着せていいかわからない状況です。 服装について質問です! 同じくらいの月齢のお子さんはこの時期何を着せていますか😊??初めての子育てで、近くに話せるママ友もいないので相談できずにいます😓💭 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 1 ママ友 月齢 服装 子育て 服 めろんぱん(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ガラピ子 長袖ロンパースにカバーオールです(^-^) 12月2日 めろんぱん 回答ありがとうございます✨! もしよければ写真見せてもらえませんか🙇?? 12月2日 ガラピ子 こんな感じです(^-^) 色激しくてすみません笑 12月2日 めろんぱん わー!わざわざありがとうございます😭✨ 色激しいの可愛いです😆♥ 長袖ロンパース、可愛いなと思って買ったのがあるのですが、そうやって使うんですね! 本当にありがとうございました😊🌸 12月2日 ガラピ子 上の子のお下がりで男の子に着せてます😂😂笑 前あきのロンパースですか?かぶりだと首すわってなければ着せにくいかもです(>_<) コンビ肌着にカバーオールでもいいと思いますよー(^-^) 可愛いの着せたいですよねー♥ 12月2日 めろんぱん ピンクだったからそうだと思いました😂笑 でも男の子でもピンク全然ありですよね♥ あっ…やっぱり前開きは今は着せにくいですよね💦 実は今コンビ肌着の下に短肌着も着せてて……やっぱり暑いですかね😩?? 12月2日 ガラピ子 ロンパースも前あきとかぶりがあるので前あきだったら大丈夫ですよ(^-^)前あきのロンパースの方が着せやすいです‼ 私の画像みたいにかぶりのロンパースは首がすわらないと着せにくいと思います(^-^) お部屋の温度によると思いますけど、背中に汗かいてなければ大丈夫だと思います☆ 12月2日 めろんぱん 前開きのロンパース、早速買ってきます✨ UNIQLOのロンパースを買ったのですが、ただ可愛いだけで買ってしまって……(笑)首がすわった頃にいっぱい着せてあげようと思います☺︎︎ なるほど!こまめに確認するようにします😊ありがとうございました😊♪ 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱん
回答ありがとうございます✨!
もしよければ写真見せてもらえませんか🙇??
ガラピ子
こんな感じです(^-^)
色激しくてすみません笑
めろんぱん
わー!わざわざありがとうございます😭✨
色激しいの可愛いです😆♥
長袖ロンパース、可愛いなと思って買ったのがあるのですが、そうやって使うんですね!
本当にありがとうございました😊🌸
ガラピ子
上の子のお下がりで男の子に着せてます😂😂笑
前あきのロンパースですか?かぶりだと首すわってなければ着せにくいかもです(>_<)
コンビ肌着にカバーオールでもいいと思いますよー(^-^)
可愛いの着せたいですよねー♥
めろんぱん
ピンクだったからそうだと思いました😂笑
でも男の子でもピンク全然ありですよね♥
あっ…やっぱり前開きは今は着せにくいですよね💦
実は今コンビ肌着の下に短肌着も着せてて……やっぱり暑いですかね😩??
ガラピ子
ロンパースも前あきとかぶりがあるので前あきだったら大丈夫ですよ(^-^)前あきのロンパースの方が着せやすいです‼
私の画像みたいにかぶりのロンパースは首がすわらないと着せにくいと思います(^-^)
お部屋の温度によると思いますけど、背中に汗かいてなければ大丈夫だと思います☆
めろんぱん
前開きのロンパース、早速買ってきます✨
UNIQLOのロンパースを買ったのですが、ただ可愛いだけで買ってしまって……(笑)首がすわった頃にいっぱい着せてあげようと思います☺︎︎
なるほど!こまめに確認するようにします😊ありがとうございました😊♪