※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

娘が病院で感染する不安があります。流行時期の予防接種や対策について相談したいと思っています。

カテ違いでしたらすみません。
そろそろ予防接種とか始まると思うのですが
これからの時期、胃腸炎やインフルエンザなど
流行するので、娘が病院とか行ったとき
移されたらどうしよう…と心配です😓

もともとマイナス思考で
不安になりやすいめんどくさい性格です😭

何が言いたいのかって感じですが
この不安を吐き出したかったので…😭
意味分からなくてすみません笑

コメント

さらい

がんばってください。
予防接種時間はわけてある病院にいくとまだよいかもですね。

• あ

コメントありがとうございます😊
    分けてあるところもあるんですね!探してみます(´ー`)

• 12月2日

予防接種だけの時間が決まっている小児科がほとんどなので、予防接種だけの時間の時に行けば少しは安心だと思います^ ^

• あ

そうなんですね!時間が決まっている病院探したいと思います(^ ^)

• 12月2日
sadako

通ってる病院は感染と非感染と分けられてるので、結構安心ですよ(*´꒳`*)今はそういう病院も多くなってると思いますよー!

• あ

そうなんですね!分けてあるところ探してみます(^ ^)

• 12月2日
さち

私も凄いマイナス思考なので気持ちわかります!今月末から娘も予防接種始まります! 私が行ってる病院は総合病院で受ける時間は14時からで向かいの科は整形外科でした!病院は風邪とかで受診してなくても移されるんやないかなって思いますよね!この時期は敏感になりますよ!子供がいたら特に!お互い自分も風邪とか引かないように気をつけましょうね!

• あ

総合病院だと色んな人いますもんね😓
    気をつけましょ〜(^ ^)

• 12月2日
なつ

他の方の言ってる通りだと思いますが、病院色々あって悩みますよね
私も悩んで質問しました

もう一回、住んでいる市を含めて質問し直してみてはどうですか?私はそのおかげで予防接種&かかりつけの病院を決めることができました

• あ

そうなんですよね💧
    はい、そうしてみます(´ー`)

• 12月2日