ママリのママさんたち、児童館行く派ですか?行かない派ですか?色んな意見を聞きたいです。.•*¨*•.¸¸.•❥
ママリのママさんたち、児童館行く派ですか?行かない派ですか?色んな意見を聞きたいです。.•*¨*•.¸¸.•❥
- ぷーぎー

退会ユーザー
行ってみたいけど
人見知りで勇気がでない派です(笑)
でも行ってみたい~!

いちは♡
4ヶ月からデビューしました。
ママ友作りというより家のオモチャにも飽きてしまったこと、娘の成長具合・遊ばせ方・授乳問題など不安になり助産師さんに相談しに行ってます。
私の場合、真夏で外の散歩にも連れて行けなかったので気分転換に今もたまに行ってます。

ぷーぎー
私も人見知りです!笑
いちは♡さん
確かに安心して遊ばすことできますもんね!ありがとうございました!

いちは♡
こちらこそグットアンサーありがとうございます。
人見知りということで慣れない場所と人に戸惑いもあるかと思いますが顔見知りになって気の合う方と巡り会えたらいいですね。
児童館も色々ですからぷーぎーさんの所は、分かりませんがちらっと見て帰ってくるでもOKだと思います。その一歩は大きいかと♡
お互いムリせず育児楽しみましょうね
-
ぷーぎー
一度行ったことがあるんですがまた行くかどうか悩んでまして(T-T)
はい!ご親切にいちさまありがとうございます!楽しみます\♡/- 8月31日
-
いちは♡
そうだったんですね(´▽`)ノ
また気が向いた時に行ってみて、不快な思いをしたくはないけど、したらまたママリに相談してスッキリしちゃいましょう♪- 8月31日
コメント