※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
妊娠・出産

洗面台でのベビーバス準備中。シートや小さめのタライなど、使いやすいアイテムを教えてください。

ベビー用品をちょこちょこ用意してます♫ベビーバスは買わずに洗面台でやろうと思ってるんですけど、シートや小さめのタライ的なもの⁇など使っててよかったものを教えてください(๑・̑◡・̑๑)

コメント

さぁや*°

これ使ってました💡
浴室に敷いても使えるので沐浴期間が終わっても使ってました😊

• aki☆

aki☆

これいいですね‼︎ネットで見てみます(*'▽'*)

• 12月2日
さくら

衣装ケース良いですよー!
ベビーバスとケース2こ使ってひとつは上がり湯に使用してます(*´ω`*)

• aki☆

aki☆

衣装ケース家にあるので買わずにいけそうですね(๑・̑◡・̑๑)

• 12月2日
はな

ニトリで買った、ぺちゃんこにできるタライが便利でした。

沐浴期は清潔なガーゼを浸しておく場所、上がり湯用として使ってました。
大人と同じ浴槽に入るようになってからは、まずお尻だけ洗ってあげるように使ってます。

ぺちゃんこにできるので、つけ置き洗濯などにも使えて買ってよかったです😆✨

• aki☆

aki☆

ぺちゃんこにできるって素晴らしすぎますね👏✨夏は水あそびに使えそう‼︎ニトリいってみます(°▽°)

• 12月2日
momo

我が家はベビーバスをキッチンのシンクor洗面台に入れて沐浴してました!

ベビーバスを買うかどうか随分迷いましたが、リサイクルショップで500円だったので買いました。笑
私の住むところでは、あちこちのリサイクルショップ煮500円ベビーバスが沢山。。
それだけ再利用方法が無いということですよね。。

そう考えると、衣装ケースやぺちゃんこになるタライは素晴らしいアイディアですね!
沐浴マットも洗面台で沐浴するなら欲しいアイテムですし…何よりかさばらなそうなのが良い!
ベビーバスはとにかくかさばるのが困りますからorz

ですが、我が家のベビーバスはバスチェアにもなるタイプで、お尻を乗せるつっかえ?と頭を乗せるところが付いていて、8ヶ月の今も座らせて時々使っています。
私が生理で一緒に湯船に浸かれない時には大活躍で、子供だけミニお風呂してますよ🛀♪
結果的には、まぁあって良かったのかな?と思っています◟̆◞̆

回答になってなくてすみません。汗

aki☆

500円は激アツですね(°▽°)
使う期間が短いからコスパはかなり重要です(*⁰▿⁰*)リサイクルショップありです!