※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくまん
子育て・グッズ

座りが長くできるようになったけど、寝返りができなくなった理由がわからない。寝返り返りやズリバイ、はいはいができるのに、なぜ寝返りができないのか悩んでいます。

1人座りが、少し長くできるようになりました😊でも、寝返りしなくなった😱これから、寝返り返り、ズリバイ、はいはい等あるのに、なんでしないの〰︎😭😭

コメント

メリ

気分じゃないですかね?笑

• みるくまん

みるくまん

気分!(笑)母は待つのみですね🤥

• 12月1日
  • メリ

メリ

うちの子は、ズリバイはできるのですがまだハイハイができなくて、この間2.3歩できたんですが、次の日にはまったくしてくれなくて、今日はまた少しやってくれたりしました😅
    なので本当に気分なんだと思います(笑)

• 12月1日
  • みるくまん

みるくまん

みなさんの意見聞いて、本当に気分なんですね💡そう思うと可愛いです(笑)

• 12月1日
アントーナ

お座り好きな子なんですね!発達のステップはすっ飛ばす事も結構あるのであまり気にしなくて大丈夫ですよー腹這いが嫌いな子なんかはお座りからほとんどハイハイしないでつかまり立ちして伝い歩きしたりします。

• みるくまん

みるくまん

お座り好きみたいです。ザ、赤ちゃんって感じの、ハイハイがみたかったな😭これも、個性なんですね😭

• 12月1日
もやたん

娘は寝返りは10ヶ月までしませんでした😂おすわりを先に覚えてしまい、寝た姿勢より座った姿勢のほうが景色いいからそっちのほうが好きみたいでした;^_^A
座った姿勢から後ろにズリズリして、、って感じで成長しました。順番は色々あるみたいですが、いずれ立ちますし大丈夫です😂

• みるくまん

みるくまん

10ヶ月まで!?でも問題なければ順番は何でもいいですね💡🤔

• 12月1日
おきよ(^ω^)

やはり性格と気分ですよね(*´ω`*)

上の子ははいはい一切無しでつかまり立ちをし、10ヶ月で歩き出しました。

下の子はお座りが大嫌いですぐ寝転びます。常にコロコロ、ずりずりしてます☺️

• みるくまん

みるくまん

兄弟でも全く成長過程が違って、なんだか面白くて可愛いですね💡☺️
    我が子はどうやって成長していくのか、楽しみになってきました!!

ちなみに、つかまり立ちは何ヶ月されました?

• 12月1日
  • おきよ(^ω^)

おきよ(^ω^)

つかまり立ちは7ヶ月でしたよ\(^o^)/伝い歩きは9ヶ月少し前だったと母子手帳には書いてあります(笑)

2人目はマイペースなので歩き出すのは遅そうです😆

• 12月1日
  • みるくまん

みるくまん

7ヶ月!もー少しだ💡😳
    今は短時間座って、注意しないと頭からコテンと倒れる時期ですが、今の時期を楽しみます🤗

• 12月1日