コメント
💓
私が食べさせてます(*^^*)
つかみ食べはフルーツや野菜です!
まままま
手づかみで食べさせてます😊
ポロポロ落ちるし、手もべたべたで、食べ終わった後が大変だけど、自分で手を伸ばすのでやりたいようにやらせてます😃
-
のっち
偉いです。本当に尊敬です😢✨どうしてもそこに踏み出せなくて💦
- 12月1日
naaami
上の子はつかみ食べやらスプーンやら既にやってましたが、下の子は汚されるのが嫌&時間がかかるので私が食べさせてます😅
うちは同居なので自分たちのペースで生活できないため、なかなか時間が取れません💦
-
のっち
そうですか~💦食後の片づけ増えるのはつらいですもんね😭
- 12月1日
ぷーさん
うちは自分でフォーク使って食べてます^^;
10ヵ月すぎた当たりから食べさすのを
嫌がられてしまったので今は自分で食べてます^^;
-
のっち
そうなんですかー!お子さんの意欲を引き出したお母さん、素晴らしいです!✨✨✨
- 12月1日
koko
基本私が食べさせてます。
食パンやスナックなど、あまり手が汚れないものしか手づかみたべさせてません...
-
のっち
わかります~ていうか私は、手づかみ食べさせてません!(笑)させずにスプーンさせてます💦
- 12月1日
すぅまぁ❤︎
本人がスプーンやフォークを差し出してくるので、刺したりすくったりして置くと持って口に運びます(*´-`)
手づかみもありますし、手や口はベタベタになることが殆どです笑
-
のっち
いろいろとさせてあげてて、偉いなあ~😆🙌なかなか私には…(笑)
- 12月1日
ゆか
物によりけりです...
朝はバナナとパンなので自分で手で持って食べてます。
昼・夜はご飯(オニギリ)は手づかみです。おかずはフォークで刺せる物は一緒に刺すか私が刺して渡すと自分で口に入れてくれます。スプーンで食べる物はほぼ私が食べさせています。
おかずでも手づかみで食べられる物は手づかみで食べる時もあります。
手はベタベタであちこち汚れますが...気休め程度に椅子の下にレジャーシート敷いたりしてます(^^)
-
のっち
ご親切にありがとうございます!うーん、やはりみなさん、偉いですね~😂💦💦
- 12月1日
さゆみ♪
手づかみできるものを1つ用意していました😊
-
のっち
えらいですねぇ~!まねできないなぁ💦
- 12月2日
-
さゆみ♪
2、3種類を作り置きしてた感じです
- 12月2日
のっち
どうしても、できるだけ汚れないものを選んで食べさせちゃうんですけど、どうですか?(笑)💦
💓
私もですよ!
汚されたくないので野菜とフルーツしか手づかみはさせてないです🙂
のっち
そうですか!良かった~(笑)ありがとうございます!