コメント
れんか
私、7万です。。電気料金が安い会社に切り替えたいですが、分からず。。
退会ユーザー
安いですね🙄💦
うちは一軒家オール電化夫婦と赤ちゃんの3人家族です!ガスはないですが、電気代1万1千円でした😂😂ガスっていくらくらいなんですか?
-
みるくちょこれーと♡
ガスは5000円でした!!
夏と比べるとやっぱり上がってます(;_;)
でもオール電化で1万ちょっとでしたら安い方なんじゃないですかね^^*- 12月1日
hoshiko
最新の電気代は3800円ぐらいでした。
暖房使うと電気代上がりますよね😓
-
みるくちょこれーと♡
3800円!
見習いたいです電気って何をどんな風に使ってますか?エアコンは付けっぱなしですか?質問攻めすみません😭参考にしたいです!- 12月1日
-
hoshiko
日中は仕事なのでほとんど電気は使わないですかね。毎日洗濯するのと料理で電磁調理器使ってます。
寝る前数時間エアコンで暖房つけてますが、タイマーで切ってます!- 12月1日
-
みるくちょこれーと♡
日中つけてても確かに勿体ないですよね😱温度差はエアコンが頑張っちゃうと思っていてつけっぱなしの方がいいと思ってました🤔これからは見直してみようと思います!- 12月2日
花
うちは6000円ちょっとでした。
冬以外は3000円代で乗り切れるのに寒さには勝てません(笑)
私は水道光熱費1万以下が毎月の目標です。冬はいつも収められない(´-ω-`)
-
みるくちょこれーと♡
やっぱり冬以外は安いですよね!
うちも同じです(T-T)
わー水光熱費1万円以内凄く理想です!今月水道も高くて5000円に届くまでギリギリでした⤵︎- 12月1日
どどどすこい
うちは17000円でした( ̄▽ ̄)💦
なぜみんな安いんです?
-
みるくちょこれーと♡
オール電化ですか?
因みにうちは東京電力でガスは別です( Ö )💡- 12月1日
るーまま
au電気にして、夏エアコンつけっぱで1万5千でした!
冬はヒーターなので4千程度です!
-
みるくちょこれーと♡
やっぱりエアコンが高いんですね(;_;)
ヒーターの方が安くおさまるのかなぁ
うちは夏エアコン付けっぱなしでしたが4千円代でした!- 12月1日
ままり
11月は3500円ちょっとでした!
今月のはまだ請求上がってませんが、去年の11月は4000円弱、12月は4000円ちょっとでした!
うちは2月8月9月が1番高くて7000円弱です!
エアコン最新型だと安いですよね。うちの妹の家は子どもが赤ちゃんの頃ずーっとつけてたのに毎月うちより安かったです😂
-
みるくちょこれーと♡
うちは11月は4800円でした゚(゚´Д`゚)゚。エアコン使うの早かったんですかね…汗 冬はホント水光熱費上がります⤵︎去年一番高くて電気代が9千円代でした😭エアコン最新型だと安いんですね!なんでなんでしょう( .. )💧- 12月1日
-
ままり
最新型は省エネなんだと思います!
年数が経ってればそれだけ劣化もしてますからね😂
うちは多分10年以上前のなんですけど、安い買い物じゃないし勿体無いので壊れるまで使います☺️笑- 12月1日
-
みるくちょこれーと♡
最近のは省エネになってるんですね( Ö )確かに老化してしまうと落ち度は出てきますよね(T-T)エアコン高いですよね~😭⤵︎よく考えて購入しようと思います^^*- 12月2日
退会ユーザー
夫婦二人で、
オール電化エコキュートで6000円〜7000円です!!
-
みるくちょこれーと♡
安いですね!
羨ましいです(´;ω;`)
オール電化の方がいいのかなぁ💦- 12月1日
せいまさまま
この時期は一万越えが当たり前です(´;ω;`)
でも、今年から働いてるので、昼間の電気代はかからないので、出来るだけおさえたいです!!!
でも、先月六千円。
平日の私の休みの日は息子と旦那が家を出たあとはエアコン切ります!
そして、4時までつけないように頑張ります。
-
みるくちょこれーと♡
あたしも確かに去年同じようにしてました!←すっかり忘れてた 旦那さんと息子さんが家を出たら消すんですね😊寝てるあいたはついてますか?💦朝起きた時寒いかなと思って付けっぱなしです😭- 12月1日
-
せいまさまま
寝てる間は消してます😃
起きる時間に合わせて、予約をしてます❗
息子が家にいるときは出来るだけ暖かくしてますが、設定温度は21度です😃- 12月1日
-
みるくちょこれーと♡
寝てる間は消してるんですね!
ついてても無駄ですもんね💦
あたしもタイマーにしてみます^^*
設定温度はあたしも21〜22℃です✨
せいままさん見習って頑張ります!- 12月2日
-
せいまさまま
1日の生活の中で、これだけは無駄だーって思ったら、やめますが。
無理すると風邪を引くので適度にしてます。
今、妊娠中なので、出来るだけ暖かくしてます☺
明日は旦那が休みなので、電気代がかかる日なので、ブルーですよ😭- 12月2日
-
みるくちょこれーと♡
妊娠中だったのですね!それは体暖めてあげないとですよね😌💓
わかります!笑 旦那がいると無駄に水光熱費使われてる感じがしますよね(T-T)笑- 12月2日
-
せいまさまま
これ無駄ーって思ってても光熱費は旦那のお給料から出してるので、文句言わず。
私が一人家にいるときに節約すれば、いいや!と思ってます😃
旦那が無駄遣いしてる分、何処で何を買ったら、安いか!とか。
ポイント貯まるな!も楽しい方に考えるようにしてます😁
明日の昼間はこたつが入りっぱなしだと思いますし。
テレビもつけっぱなしです(´;ω;`)
もう想像しただけで、怖すぎます(笑)- 12月2日
-
みるくちょこれーと♡
わかりますわかります(´;ω;`)
こたつは無いですがテレビ見てないのにつけっぱなしで携帯いじってたり電気付けっぱなしにしたり水道出したばかりの時って暖かくないから勢いよく水出して温かくなるの待ってたり😂
確かに払ってくれてるからなんにも言えませんよね(T-T)もう何も言わずに消しておいたり、あたしも旦那がいない時に気にして節約するようにしています😊- 12月2日
みるくちょこれーと♡
7万ですか!?💦
オール電化とかですかね?
それはキツいですよね(T-T)